분명 버그 한창 있을때도 9단클 잘만 했는데, 요새들어 왠지 모르게 템 달라진것도 없는데 자꾸 3페 진입 타이밍이 꼬여서 리트 피로도가 좀 심했음.

(몸박 끝나고 저지 하다가 저지 도중에 터지면서 3페로 넘어가는데, 페이즈 바뀌면서 남아있는 저지 원 제대로 다 클리어해도, 버스트 꼬여서 3페 첫 원 하나 못터트리면 왠지 모르게 바로 몸박을 쳐 시전해서 바로 리트해야하는 경우가 종종 생겼음 -> 수정. 내가 니최지였음. 3페 첫 저지원 실패하면 바로 몸박이 맞음. 이 타이밍은 3페 진입때 풀버 잠깐 참던가, 오토에임 끄고 재장전을 시키던가, 아니면 그 직전에 모더버스트 수동으로 켜서 3페 첫 저지를 모더버스트때 하면 될듯)

그래서 저번주였나 챈에 홍헬모 쓰는 조합이 올라와서 해봄

조합은 리바홍헬모 배치도 리바홍헬모.

리루홍헬모도 해봤는데 비슷하게 클타임이랑 난이도인듯? 아주 살짝 바이퍼쪽이 게이지 관리도 그렇고 저지도 쉬운 것 같긴 한데, 그렇게 큰 차이는 없었음.

큐브는

리 탄창, 바 재장전, 홍 재장전, 헬 재장전, 모 명중

첫 버스트는 수동으로 모더니아 버스트 키고, 바로 오토버스트 누르고 그 다음부터는 홍련 컨 쭉 오토 버스트 (홍 헬 번갈아가면서) 자동에임은 껐음.

헬름 패시브때문인지 몰라도 저지 난이도도 대폭 줄어들고, 제일 우려했던 자해딜 + 몸박 홍련 끔살이슈도 헬름 버스트때 피 관리 하는걸로 해결.

혹시나 홍헬모 있고, 왠지 모르게 자꾸 3페 진입할때부터 리트 겁나 해야된다싶으면 시도해볼만한거같음. 개인적인 디거 피로도는 이 조합이 제일 낮은거같음.

추가:

몸박전에는 무조건 헬름 버스트로 홍련 피 채우는게 좋음 ㅇㅇ 애매하면 전원엄폐하고 홍련만 몸박 직전이나 첫 한두타정도는 헬름으로 피 회복하면서 버틸 수 있음 전부다는 안되겠지만.

3페 진입 첫 저지는 무조건 터쳐야하니까 오토에임 끄고 3페 진입할땐 홍련은 무조건 재장전시켜두자 ㅇㅇ 버스트도 모아서 가면 좋은데, 그거 아니면 3페 직전에 버스트를 차라리 홍대신 모더 버스트 쓰는것도 방법임.

스펙 괜찮으면 진짜 8단찍고 9단 까지 마지막 살짝 남았을때 디거가 몸박할라하면 헬름 버스트 키고 무지성 딜로 9단 딱 찍는 경우도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수구!