정확히는 3덱다 '광선만 봐야' 최고점이 찍히는 덱들이다.

그러나 촉수에도 대응가능. 기관총대응 안정적.

촉수가챠 + 코코볼정리 + 기관총 한놈만패지마세요 + 때린놈또떄리지마세요 + 도로시는 한대만패주세요

온갖 야랄난컨셉으로 한무리트 시간빼는 미친게임에서

광선가챠만 기도하면 되고

적당히 타협하고싶으면 촉수에도 대응가능하다.

<1군 리타 블랑 앨리스 누아르 노이즈>

https://youtu.be/S7rE5SS2m7o

1. 코코볼 신경쓸필요없음 

2. 기관총 골고루 패주세요 기도할필요없음

3. 광선말고 촉수와도 딜고점이 안찍힐뿐 적당히 타협하고싶으면 촉수와도 진행가능    (촉수때 노이즈도발때문에 노이즈한테 촉수    꽂힘. 촉수터지는타이밍에 버스트써서 불굴켜주면됨)

단점 

1. 일단 주위딜량 비교했을때  도블앨누프에 비해 1군덱으로서의 고점은 낮아보인다. (앨리스1이나 5번자리에 두고 대각으로 쏘면 관

통 이부분까진 시도안해봐서 그로인한 딜이점이 많다면 고점은 더 오를거같기도함 )

2. 이조합에 국한된건 아니지만 앨리스 장탄이 중요. 앨리스 혼자 버스트수급하는데 버스트싸이클 빡빡하게 돌려야 함. 버스트수급

하려고 탄모으고 버스트오자마자 탄떨어질때 버스트켜고 하기때문에 앨리스 장탄이 적으면 당연히 그만큼 딜로스 심함 

(3장탄되면 리타5버프동안은 재장전안하기때문에 훨세질거같고, 1장탄은 굴러는 갈거같으나 딜로스 매우심할듯. 노장탄은 빡셀거

같음) 

공략 

1. 첫버스트만 영상 시간보고 그때켜고 코코볼 각개격파. 노이즈 엄폐    

2. 그 후론 버스트수급 잘되게 앨리스 탄관리하면서 무지성 쿨 돌리면 된다.  모든 기믹에 버스트 노이즈불굴이 들어간다.   

(광선이 아니라 촉수라도 불굴 대응 가능) 

3. 노이즈 피통제일낮게(자기스킬버프포함). 난 갑빠 신발 벗기고 했음. 

4. 공략은 저 3개가 전부. 최소한 누아르버스트때라도 1.5초쯤남았을때 앨리스 탄관리해서 버스트 빠르게 채우자. 앨리스 자기장탄수

에 따라 느낌올듯. 

노이즈외에 노아가능. 그러나 노아는 2군덱에 썼는데 2군덱 참조할거면 노아킵. 그리고 노아는 재장전시간이 길어서 노이즈보다 도발꼬일 때가있음. 

3스작잘된 클루피면 딜적으로 더도움될텐데 버스트순환 0.몇초가 스노우볼 일으켜서 버스트순환이 밀림. 나는 클루피로 시도하다가 포기. 

영상은 마지막에 좀꼬여서 이상하게됐는데 어떻게 불굴이 잘들어가서 고점 봤는데 이거보다 딜은 덜나왔는데 가장 이상적으로 흐름이 진행된거 참조하고싶으면 

https://youtu.be/x0j1aM0dm6U

(8.15억)

<2군 도로시 디젤 모더니아 프리바티 노아>

https://youtu.be/tRQndj6FrOs

역시 광선만 와야 최고점. 

물론 촉수패턴 대처가능 생존 안정적. 

코코볼은 노아런처+보통잘키웠을 모더+관통도로시로 모더궁아닐때도 정리가어렵지않음 

단점으론 난 디젤도발이 풀려서 디젤3스 7렙까지올림. 디젤3스렙낮으면 영상대로 쿨돌려도 디젤이 몸빵 안해줄수있음...

공략

1. 노아컨. 노아는 절대 도발안들어가게 톡톡이 계속. 버스트끝날때쯤 노아 탄창관리재장전. 버스트순환 빡빡함. 

2. 모더궁이 15초라 영상참조하면서 버스트켜는 시간체크하는게 디젤도발 덜꼬일거임.   

3. 모더궁이 15초라 3랜덤기믹은 광선대신 촉수가 더나을지도 모르긴한데 3광선올때 버스트안옴(기존버스트 진행중임)  

(광선 올때 버스트관리하려면 그전 코코볼+기관총을 디젤도발없이 버텨야되는데 이게가능하면 3광선 때 버스트 노아꺼 켜기?) 

그래서 3광선전 코코볼때 나는 모더궁을 켜는데 모더궁으로 코코볼 빠르게 정리하고 이때 노아는 풀차징으로 도발

(노아 희생양으로 광선에 던저주기) 

<3군 자칼 도라 홍련 헬름 라푼젤>

https://youtu.be/hyVWqdGNyjA

역시 광선만와야 고점보는덱. 근데 전부 촉수만옴. 힘들어서 걍 타협했는데 촉수도 대응 당연히 가능. 

1. 광선안온트라이라 증명이안되는데 자칼, 홍련, 헬름에 광선꽂혀도 피격분배로 생존함     

자칼or 홍련or헬름이 피통 제일 많아야됨 헬름이 제일피통 많을경우 저지할사람 없음. 헬름한테 빨대꽂힐텐데 이경우는 당해본적이없어서 피격분배되고 촉수맞아도 사는지모르겠다.

2. 홍련궁이랑 안겹치는 코코볼은 자칼,라푼젤 2런처라 각개격파로 쉽게 처리가능 

진짜 첫레이드보다 더개떡같은거

도움되면좋겠다. 난 일단 막날까지 스킬재화 장비재화 더모여서 그때 영끌더해볼까하는데 진짜 힘드네..