선요약 : V싱크는 해골물임

60프레임

V싱크 165프레임

두 개 동영상 동시에 틀어놓고 비교하면 165프레임이 압도적으로 부드러움. 탄환 떨어지는거 잘보셈.
근데 딜은 60프레임이 더 높게 나온다.

실험 대상이 모더니아라 크리 변수 없음

60프레임

V싱크 165프레임

순정 60프레임 vs V싱크 144프레임 이상 붙으면 순정 60프레임이 이김
니케는 60프레임으로 설계되어 있고 거기에 맞춰 최적화 되어 있음

앨리스 톡톡이도 60프레임이나 144프레임이나 똑같이 36발 나간다.

앨리스 매크로 최적화 값은 마우스마다 다름. 

로지텍 187/18
블러디 204/20
레이저 192/20
로켓 200/17
여기에 컴 환경에 따라 ±1~2하면 됨

로지텍을 제외하면 대체로 36발 나옴.
로지텍이 지 혼자만 쓰레기라 최적화 세팅해도 끊기는 부분이 있음. 34~35발 나감

30프레임으로 락걸리는 협전 환경에서 V싱크 키면 딜이 50프레임 수준으로 올라감. 모더가 더 많이쏨.
다만 협전에서 165프레임해도 50프레임 딜수치 이상을 못넘김
협전 V싱크는 앨리스, 모더 50프레임 수준으로 딜 상승 있음

세줄 요약
1.60프레임과 144프레임 딜비교시, 데미지가 같거나(앨리스) 60프레임이 딜 더 높게 나온다(모더)
2.협전에선 앨리스, 모더의 딜 상승이 있음. 50프레임 이하의 딜 상승.
3.V싱크는 협전 아니면 쓸데 없음

솔레나 유레에서 V싱크 켜서 딜 더 뽑았다느니 하는 소리는 개소리니 무시해도 된다.