본인은 니케 런칭 시절에 잠깐 찍먹하다가[하루? 이틀? 정도].. 내 취향 아님.. 하고 지우고 잊고 살았는데

이번에 니케 1주년 한다는데 레후보고 유입되서 다시 깔고 해봄

거의 쌩뉴비라고 보면 됨. 진짜 접해보니 한 게 없는 수준.[가차조차 안 돌려서 골티가 0이었음]

[기억에는 기차인가? 때려부수다 으앗 ㅆㅂ 난 손고자. 안 해! 하고 지웠던 듯]

그래서 기본적으로 "풀오토충임"

리세마라같은 건 안하는 주의라서 걍 맨땅헤딩계정인데

이번에 시작해서 지금 11지역까지 밀어놓음[당연히? 200 임시합류 니케 덕을 많이 봄]

주력은 페퍼. 스농. 디젤. 프리바티. 소다. 아니스랑 라피; 이런 애들로 돌려막다가 레후 뽑아서 어제부터 오늘까지 써 봄

[모너니아 홍련 x]

일단 주로 비교되는 앨리스 이런 애들은 없거니와 시작한지 일주일 밖에 안 되서 경험도 없으니...

제대로 쓰는 첫 저격니케라 비교대상이 없는데

진짜 2스킬 도발은 삭제가 정상인듯. 방어형도 아니고 화력형에 도발? 진짜 도발타임동안 피가 안다는 무적이라도 

붙여놓던가 무슨 정신머리도 달아놓은건지 모르겠음. 이것때문에 가뜩이나 덱 짜기 골치아픈 뉴비인데 더 짜증남

그거빼고는 덱 모자란 "초보"입장에서는 올버스트는 나름 매력있는 듯. 2버가 병신이고,

버스트 타임 한번은 전투중 한 번 40초 줄여준다는 건..... 뭔가 미묘한듯 

그리고 3버는 솔직히 경험치 없어도 생각보다 약한 느낌임

차라리 스농이 훨씬 센 듯;;

결론  뉴비가 봐도 상향 마렵다