남성향으로 밀거면 아예 확실히 남성향으로 밀어버리는 게 나은 것 같음

니케처럼 플레이어블 남캐 없고, 아예 드러내놓고 섹시어필 넣고

어중간하게 포지셔닝해서 그 성별이 끼어들 여지를 둔다?

여기저기 숟가락 얹고 감놔라 배놔라 게임 자체가 매번 온갖 논란에 들끓음

조금만이라도 헐벗은 여캐 나오면 바퀴벌레 기어나오듯 온갖 불편러들 총출동하고

얼마안가선 언론에서부터 무슨 성상품화니 뭐니 지랄하는 이야기가 들려오기 시작함 

그냥 뭔 곰팡이가 점점 퍼지듯 게임이 점점 맛이 감

시끄러운 거에 비해 그닥 지르는 것도 없고 인게임 내에서도 영향력은 좆도 없는데

입에 거품물고 외치는 목소리 하나만은 지랄맞게 시끄러워서 게임사도 눈치를 안볼 수가 없고

그렇게 게임사에서 한번 눈치 보기 시작하면 누가 시키지도 않았는데

자기들 초기 컨셉을 뭉개면서까지 그 성별 눈치를 보기 시작하더라

니케의 주요 성공 요인 중 하나는 애초에 그런 논란이 없게 게임을 아예 남성향으로 포지셔닝한 것도 큰 것 같음

싶업이 좋은 회사라곤 생각하진 않지만, 애초에 얘네 그쪽 사상에 대처하는 거 보면 아예 뿌리부터 쳐내듯 가차없음.

생각해보면 여태 게임하면서 어중간하게 남성향, 여성향 섞어봤자 잘 되는 게임은 없었던 것 같다

겉으론 잘 어울리는 것 같아 보이는 게임들도 결국 까보면 여왕벌짓 즐기는 그 성별이랑

그거 한번 빨아보겠다고 달려드는 발정난 남자새끼들의 환장의 콜라보였고

나는 그 성별의 생트집과 생떼마저도 존중해주고 부둥부둥해주기 시작한 그 때부터

사회의 어떤 영역이든 중간지점은 없어져야한다고 생각함