이 게임의 캐치프라이즈

무지성 운전자들이 사고나는 것을 막는 신호 조작 게임임

이 게임은 양보 운전, 전방 주시의 필요성을 알려주는 게임으로 운전대 잡기 전에 이 게임을 꼭 해보기를 권함

게임의 룰은 어렵지 않음

사고가 나지 않게 신호를 적절히 조작해주면 됨

터치로도 플레이할 수 있음

문제는 맵에 따라 난이도가 널뜀

위 맵의 경우에는 위(X) / 밑(B) / 좌우(YA) 번갈아 켜주면 되기에 어렵지 않음

하지만 이렇게 갑자기 나타나는 차나 기차가 많이 나오는 경우는 어려울 수 있음

그리고 단순히 신호만 조작하는게 아니라 특별히 신경써야할 요소도 있음

구급차는 먼저 옮겨야하기 때문에 유저가 생각하고 있던 우선순위를 뒤엎게 만듦

전차는 앞에 차가 있던 신호가 빨간색이던 그냥 직진하기 때문에 신경 못쓰고 있던 부분을 제대로 찌름

폭발차는 거의 1~2초 안에 처리해야 해서 순간적으로 한눈팔게 함

이것 때문에 패턴을 찾아도 임기응변이 필요해서 괜찮음

근데 자동차들은 진짜 직전머신임

바로 앞에 기차가 지나가거나 옆에서 끼어들려하면 풀악셀 밟아버림 ㅅㅂ

이거하면서 안전 운전의 중요성을 깨달음

게임의 난이도는 살짝 있는 수준으로 적당하다고 생각됨

어려운 문제를 푸는게 아닌 쉬운 수준의 문제를 한번에 여러개 푸는 느낌임

이 게임이 최대 4인까지 지원하는데 여럿이서 하면 난이도 많이 낮아질듯

그리고 어려운 맵도 차 몇대씩 조금만 보내는 쫄보 플레이로도 클리어할 수 있음(레벨이 많이 높아지면 힘들 수도 있음)

그러나 일부 맵은 신규요소 한두개 넣고 돌려쓰는게 있음

그 외 플레이 영상

게임을 거의 1천원으로 살 수 있기에 싼 맛으로 가볍게 해보셈

eshop-prices 링크, 닌텐도 온라인 스토어 링크