갓태창님이 니 재능도 표시해주는 세계관이면 당연히 재능따라 무기가져가는게 맞고,

부가적으로

+마법에 재능있으몀 마법트리도 함께 가는게 맞다

튜토리얼때는 당연히 마법만 가지고서는 마력이 부족하기때문에 근접전용 수단이 하나는 필요함.

물론 파티가있으니까 순수 마딜갈수있지않냐! 할수있는데, 장붕이들은 신뢰성있는 파티에 들어갈만한 사회성이 없다는걸 기억해야함.

물론 1회용 유리대포 고기방패용으로는 아무파티나 ㅆㄱㄴ.

그리고 힐같은 서폿능력에 재능있으면 닥치고 서포터트리.

가장 안전하고(일단 살아만있으면 파티원들 좀 다쳐도 고칠수있으니까) 또 귀족대우도 받을수있음.

워스트 시나리오가 사지짤린다음에 힐노예되는건데, 이거는 대충 열씸히 힐 연습하다가 사지 회복한다음에 튀어서 귀족라이프 즐기면 됌 ㅇㅇ.

근데 진짜 아무것도 없다.

ㄹㅇ 재능도 기연도 뭣도 아무것도없는 ㄹㅇ 찐장붕이다?

무조건 둔기/창처럼 무게 ㅈ대면서도 휘두를수는있는, 안정감도있는 무기 고르는게 나을듯 ㅋㅋ

일단 초반 튜토리얼때 무기 자체가 ㅈㄴ 무거워서 나오는 힘도 무시할수 없고, 이것들은 초보자도 어느정도 다룰수가 있음.

(메이스= 그냥 휘두르면 됨) (창=좀 어려운데, 워낙 리치가 길어서 좆밥싸움에선 최강)

근데 검 고른다?

검=개씹 고인물들이 간지하나 보고서 선택하는 무기

이거를 온갖 괴물들이 판치는 현판세계관속에서 노재능 장붕이가 든다?

바로 1초컷 ㅆㄱㄴ

그러다가 이제 창이랑 둔기쓰면서 근력좀 붙으면 활연습해서 활쓰고 여기에 플러스로 여러가지 도구들 (밧줄, 폭약, 물약등등) 이용해서 살아남는게 베스트인듯?

반박시 몰?루