보름 전 회차의 조회수를 평균 조회수로 잡는 건 나름 그렇다치겠는데(이것도 잘 모르겠지만)
그거 x 30or올린 회차별이 월수입이라는 공식은 잘 모르겠음
그건 그냥 최신화를 따라가는 유저의 수를 대강 파악하는 요소일뿐이니까
히집악 보름 전 조회수가 30000이면 한달에 조회수가 900000이 찍혀야되는데(심지어 작성자 기준으로는 30000*24이기에 180000이 빠짐)지금 히집악 한달 조회수는 그거에 1.5배임.
1-10위의 정산금 1800으로 찍히는데
1위인 별꽃라떼가 2.13m으로 2500을 쓸어먹으니까 히집악이 1600-1700으로 이거랑 얼추맞기도 하고

총 조회수는 최신회차독자 + 유입독자 + 정주행하는 독자
이 3개가 큰틀인데 저거를 보름 전의 평균조회수×30으로 퉁치는 건 좀 ;
그냥 오늘 총 조회수 스샷찍고 한달후랑 비교해보면
노피아 정산금이랑 얼추 맞다는 것도 보이는데
이게 더 정확하면 정확했지
전혀 공감 안되는 계산방식임
보름 전 조회수가 평균 조회수이기에 곱 30은 수학적으로도 틀렸고
이게 되려면 1000회차 작품 보름전 조회수*30이랑
100회차 작품 보름전 조회수*30이
기준점인 보름전 작품 조회수가 같다면 수입이 똑같다는 논리인데
대충 봐도 아닌 거 딱 보이잖음.
암튼 내 기준에는 틀린 거 같은 글이 인기글 가서 써봄
기준이 좀 잘못된거같아보여서