https://arca.live/b/aiart/61726864

"어서 오세요. 여기는 슬라임 개체수 관리, 유지 및 행동 원리 와 생태를 연구하는, 슬라임 연구소입니다. 천문학적 확률을 통해 얻게 된 견학 기회이므로 많은 것을 눈에 담고 가져가실 수 있길 바랍니다. 자 그럼, 차례대로 진행되겠습니다."

"에~어서와~ 너구나? 견학생! 여기는 슬라임 코어 정제실이야! 음~ 슬라임의 핵을 빼내는 곳이라고 할까, 여기 점액들은 지금은 그냥 물이니까, 들어와도 돼. 들어와! 만져볼래? 느낌 기분좋지~ 슬라임들은 요 코어란 걸로 물이나 다름없는 이걸 막 움직인단다, 신기하지! 지금은 연구 목적으로 포장되어 있어서 안전해! 코어를 직접 보여주고 싶지만 지금 남아있는 슬라임이 없네... 뭐, 다음 구역에서 봐봐! 움직임이 신기하다고! 안녕!"

"오셨어요...견학 맞으시죠..? 하하...뭘 보여드려야 할지...(잡아당기지 말아봐, 얘들아..!) 여기는 갓 태어난 슬라임들이에요... 이런 단순한 색에, 단순한 움직임뿐이죠. 자기들끼리도 영역을 제대로 정하지 못하고 막 꿈틀댄다니깐요? 아기처럼 그저 칭얼대는것 같다니까요... 꺅! (아, 알았어..! 금방 끝낼게..) 이렇게 잡아당기는 것도 원초적 본능...이라고 할수 있죠. 뭐든 끌어당겨서 자기 것으로 만드려는... 더 드릴 말씀이 없네요... 아직 연구가 부족해서... 다음 구역에서 좋은 지식을 얻길 바래요..! 아, 안녕히 가세요..!"

"히겍♡ 아? 아, 버,버,벌써 왔어?! 아하하, 어서와, 견학생! 여기는 슬라임 번식 구역이야! 여기 슬라임들은 다 색이 다양하지? 각기 다른 환경에서 성장시키고는 여기로 배치된 거야. 왜냐고? 그야 다양한 슬라임과 섹..!  크흠,  다양한 슬라임들의 유전자 정보를 조합해보려는 거지. 그저 코어, 그리고 점액뿐인 슬라임이 어떻게 번식되는지 궁금하지 않아? 이전 구역을 보면 알겠지만 갓 태어난 슬라임은 모두 같다고! 하지만 크면서 이렇게 다양하고... 또 울끈불끈하고... 햣! 아~ 미안, 아무튼, 다양한 슬라임들의 조합을 연구하는 곳이다~ 이 말씀! 자, 수업 끝! 이제 나가봐! 난 아까 못한 ㅅ, 연구를 마저 할테니! 저 문으로 나가면 돼! 조심히 가~!"

"...여기는 일급 기밀구역입니다. 연구원들 중에도 제한된 인원만 출입하실 수 있습니다. 즉시 나가시지 않으면 무력으로 대응하겠습니다. 응? 견학생? 문을 열어줘? ...하, 견학이라고, 기밀구역을 열어주다니... 알겠습니다. 여기는 고대종 연구소입니다. 바깥에서는 이미 없는 초고대 원시 슬라임들을 보존하고, 현대 슬라임 간에 미싱링크를 발견하는 곳입니다. 현대 슬라임과 같이 자유로운 신체 형태지만, 그 강도가 강철보다 단단합니다. 잘라도 복구되고, 타지도 않으며, 틈새도 통과할 정도로 자유롭지만, 강철보다 단단하다니, 굉장하지 않나요? 심지어 코어도 발견되지 않아 약점도 없습니다. 그야말로 신! 그래요, 신. 문제는 통제죠. 통제에 실패한다면 오히려 신에 대한 오만으로 당신과 저가 끝장날 수도 있는, 그야말로 위대하고... 위험한 곳입니다. 아시겠습니까? 이제 나가도록 하죠. 제가 안내하겠습니다."

그 연구원을 따라 나가자, 눈이 어두워지고, 그리고는... 침대였다. 뭐였을까? 꿈? 정말 놀랍도록 생생하고, 슬라임을 만졌던 그 감촉은... 손이 축축하다. 땀인가? 미끄럽네...

이내 나는 손을 대충 비비고는 세면대로 떠났다.

----------

AI그림으로 삽화 느낌으로 만들어봄. 이후에 슬라임이 어떻게 될지, 다시 연구소로 들어가게 될지는 몰?루