예전에 마지막 업데이트 한 뒤로 더 추가 안 하려고 했는데 장챈 구독자도 늘었고 생각보다 오래 팔려서 다시 한 번 업데이트 하게 됐음.

이런 걸 비롯해서 상당수 안 쓰이는 콘이 많음.

그런 걸 다 지워버릴까 했는데 아직 콘 개수 제한에도 안 걸렸는데 벌써 지우는 건 아닌 것 같아서 놔두기로 했음.

이번에 추가하고 난 뒤에 추가한 것까지 포함, 많이 쓰이는 것만 따로 모아서 실전 압축 버전 하나 만들어 올게.

지금 콘 후보로

말테의 수기-
이것은 소음이다.
나는 보는 법을 배워야겠다.

그리스인 조르바-
인간이라니, 무슨 뜻이죠?
자유라는 거지!

홍길동전-
아버지를 아버지라 부르지 못하고
형을 형이라 부르지 못하니

이거랑 바리에이션 몇 가지 생각 중이고

또 추천하고 싶은 거, 유용해 보이는 거, 바리에이션으로 쓰면 재밌을 것 같은 거 추천해 주면 최대한 반영해 보겠음.

단, 한 콘에 한 문장 적는 게 원칙이라 너무 길면 두 콘에 나눠 적어야 함

이것처럼.

근데 끊기 애매한 문장들이 몇개 있음.

그런 것들은 아쉽지만 콘으로 만들 수 없다는 것 양해 부탁할게.

한 두개 빼면 다 순문이라서 웹소 명대사는 넣지 않기로 했어.

많은 추천 바랄게!