회빙한도! 제 4의 벽 돌파도 없는! Npc물!

게임 속 Npc입니다!

안녕하세요. 공모전 예선 다 끝나고 나서야 홍보하러 온 작가입니다.  

1. 줄거리

이 소설의 배경은 2040년. 과학과 환경의 드레그 레이스에서 과학이 승리를 차지한 세상에서 따끈따끈하게 발매된 VR게임 NEW!

주인공은 그런 게임 속의 과일장수 NPC입니다. 하지만 주인공은 게임속으로 빙의를 한것도 전생을 한것도 아닙니다. 그렇다고 4의 벽을 인지하냐? 그것도 아니죠.

주인공은 정말로 평범한 NPC입니다.  그러나 제작사가 코로 스파게티를 먹으며 코드를 짰는지, 오류가 나서 NPC라면 받을 수 없는 퀘스트를 받게됩니다.

이 이야기는 그 사소한 오류로부터 시작되어, 평범한 과일장수 NPC가 어떻게 히든보스라 불리게 되었는지 이야기합니다.

2. 특징

작품의 특징이라면 NPC로서의 장단점이 부각됩니다.

레벨업을 한다고 해도 상태창을 열지도 못하는 NPC는 스텟을 직접 분배할 수도 없고, 시스템 메세지를 듣지도 못해 자신에게 무슨 일이 일어났는지도 모르죠.

이렇게 보면 단점 밖에 없는 것 같지만 추후 장점들도 풀어나갈 예정이니 기대해주세요!

그리고 전체적인 소설의 분위기가 휙휙 바뀐다고 느끼실 수도 있습니다. 어떨때는 개그를 치면서 일상적인 대화를 나누다가도, 전투나 위험한 상황이 되면 한없이 진지해지는 느낌이죠.

또 작중에 나오는 게임 또한 특이한 게임입니다. 게임을 만든 게임사가 돈을 벌 목적이 아닌 다른 목적으로 만든 게임이니까요.  그렇다보니 현질요소나 히든직업과 같은 기연 요소는 없다고 보셔도 됩니다!

그리고 이러한 게임사의 목적이 무엇인지도 추후 밝혀질겁니다!

3. 전하고 싶은 말

저는 이 글을 쓰는게 정말 즐겁습니다!
늘 상상만 해왔던 세계관과 캐릭터들을 글로 펼쳐낼 때, 그리고 그걸 독자 분들이 읽어주실 때가 정말 기쁩니다!

그렇기에 앞으로도 포기하지 않고 꾸준히 연재하겠습니다!

https://novelpia.com/novel/142261

홍보글 읽어주셔서 감사합니다!