예전엔 뭔가 내가 바라는게 막연해서 크게 적진 않았는데

이번에 그왕 패치되고 스킬 이리저리 다시 써보니 명확하게 할말이 생겼다

무기2개가 같은스킬 강화라는 병신같은 상황은 받아들이기로 했음

근데 그 무기 2개에 같이 묻어나오는 스킬 2개는 명확하게 구조적으로 잘못된게 있어서 고쳐야된다고 생각함

먼저 영인참 이놈은 쓸데없이 지상에서 쓰는걸 관통형 다단히트를 만들어서 풀타넣기 힘들게 만들어져있음

공중에서 쓰는게 풀딜이라 봐야하는데 니콜한테 지상에서 갈기면 데미지 반밖에 안들어감

보스가 움직이면 당연히 딜이 더안들어가고 ㅋㅋ

안그래도 5특이 일몹 40프로 뎀증이라 딜딸리는데 공중딜에 메리트를 더 주는게 맞지 지상에서 반토막나는건 지상에선 그냥 쓰지말라는거랑 다를게 없음

그다음 고해 이놈은 영인참보단 좀 낫긴 한데 얘는 5특이 문제다

4특까지는 준수함 재감이 남아도는 현시점에서 메타에 안맞을뿐이지

근데 5특은 안좋은 수준이 아니라 찍으면 더 손해다

추가타 25프로가 들어가는 방식인데 그 추가타가 시전을 한번 더하는거다 ㅋㅋ

딜레이까지 살짝 있어서 시전시간이 2배가 넘어가는데 안그래도 손바쁜 그왕이라 쓰는게 더 손해다

딜을 2배로 낭낭하게 주던지 시전시간 없애고 딜만주던지 하지 찍는게 더 손해인 특성을 만들어놨음 ㅋㅋ

밸런스적으로는 할말이 더 많은데 그건 기대도 안하고 적어도 말도안되는건 고쳐야 하지 않겠냐 태집아...