핫딜챈에 가아끔 문상같은거 5만원권 46300원쯤에 파는 핫딜이 올라옴

근데 핫딜이 아닌경우는 보통 47000원~47200원쯤 하는듯

핫딜이 매일 있는건 아니니까 4.7만원으로 기준 잡겠음

포장지 가격은 지금 1장당 1만퀴드

계산을 해보면 

저기 보이는 상품권들당 한달에 15만원까지 충전 가능함

해피머니는 15만원 모두 써서 안되고 

도서는 15만원 남았고

컬쳐랜드는 10만원 질러서 잔여가 5만원이고

밑은 구 컬처인듯한데 그건 충전안해서  15만 그대로일거임

그러니 60까지는 문상으로 결제가 가능함 

일단 4.7만원=5000보석=400만 퀴드임

즉 최종적으로 문상으로 포장지 팔면 11750원당 100만 퀴드인셈

근데 현거래 사이트는 내가 볼때 제일싼게 13000원=100만 퀴드고 지금은 14500원이상임

현거래 사이트는 단점이 충전할때 환전할때 수수료를 빼감 보통 충전과 환전할때 5%씩 때감

그래서 실질적으로는 100만 퀴드당 14500원이 수수료를 더하면 15225원인셈임

그래서 나는 포장지 파는게 싫다 사기 당할지도 모르니 불안하다면 

100만 퀴드당 15225원에 사는거고

끈기있게 포장지 팔이는

100만 퀴드당  11750원 버는거고 

100만 퀴드당 무려 3500원 차이 발생함

나는 포장지  팔이 할듯

3줄 요약

1. ㅁㄴㅇ 같은 ㅎㄱㄹ는 수수료 더하면 대충 100만 퀴드당 14500원일때 실거래는 15225원됨

2. 포장지는 문상으로 할인 받아서 사서 포장지 1묶음당 8만 퀴드로 팔면 100만 퀴드당 11750원

3. 2023년 3월 29일 시세로는 포장지가 ㅁㄴㅇ 보다 100만 퀴드당 3500원이  더 싸다 이정도 차이면 나는 포장지 판다