로아나 검사는 좋은겜이긴 해도 너무 게임이 헤비함 ... 그래서 조금하다 도망나왔음

정신차려보면 하루 10시간 검사/로아만 하고 있는 내가 있드라 

근데 던파나 클저 엘소드 소워

같은 경우엔 다캐릭으로 빠르게 피로도 빼서 본캐한테 몰아줄거 몰아주고 

적당한(?) 과금 + 약간의 운빨 

그담에 본인 할거 하는 맛인데 

근데 나워 이 씹병신 겜은 아님 

- 2캐릭 권장이면서 어이없이 들어가는 재화량에 다캐릭을 억지로 해야함 

- 그렇다고 다 캐릭 피로도가 위 겜들처럼 빠르게 끝나냐? 절대 아님.. 원래도 한 캐릭터당 약 1시간 이제 주요 파밍 던전들은 이번 피통 패치덕에 더 늦게 끝남  

- 그렇다고 과금이 가성비 있고 지를만한가? > 또 아님 거래용 재화 따로 얻으려면 내가 먹은 템을 봉인해서 팔아야하는데 파는데에도 현금 약 13000원 뜯어가고 , 경매장 수수료도 따로 붙음 심지어 현시점 살만한 것도 아무것도 없음 

결국 현 시점 무료로 뚫을 수 있는 캐릭칸 7개를 다하려면 약 8시간 정도 필요하고 몹들도 잘 안쓸려가니 유저들 피로도는 나날히 쌓이는 구조에 겜안분들이 운영하는게 티가 너무남 

주방장이 본인이 만든음식 맛은 알아야할거아님? ㅋㅋㅋㅋ이번 패치보고 답이없다 생각들더라

눈가리개 하고 패치하고 욕개처먹고 언제까지 이럴거냐 ㅋㅋㅋㅋ 유저도 지친다 ..