우선 헤비암즈

파랑매 보기전까진 헤암 와 씨발 개너무한데 라고 생각밖에 안들었음  

우선 버팔로 안씀 시간 문제가 아니라 딜자체가 넘 후져 이거 써본 사람은 알거임 20%상향이 아니라 200%  상향에 화속태그 달았으면 쓸순있겠다  사보타쥬 같은느낌으로다가

네이팜? 1만 주고 쓰는 스킬

헤암 스윙? 에초에 딜기술이 아님 20% 상향먹었다고 딜로 쓸수있는 수준이 아님

즉 상향받은건 사실상 

레이저 블레스터 쓰는 헤암들은 소폭 상향 먹었는데

에초에 가십걸/미저리가 1티어고 애내 제외하고 쓸만한 무기에 있는거라서  

헤암은 특별히 벨런스쪽에서 이전하고 이후하고 큰 차이가 없음 그냥 그대로라고 보면됨

헤암의 문제는 지딜 캐릭에 쿨타임이 넘 길어서 기본기 취약에 순딜 폭딜을 못하는 캐릭이라 

지금 컨텐츠들 보면 순간 폭딜로 푹찍 푹찍 하고 넘어가는 순딜 메타에 정반대임

난 적어도 순딜메타에 맞춰서 어느정도 벨런스 패치를 기대했어 게다가 각성기 병1신에 각패는 쓰레기인데

이것도 개선해줄거라 생각했고

그다음은 파랑매

딜 기술로 쓰기 애매한것들 상향에 핵심 스킬은 수령총은 딜너프 먹음

사실상 그냥 수령총 파랑매 너프때린거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ게 꼴보기 싫었나봄

애네 이런적 한번이 아님 자꾸 패치만  했다하면 수령총 죽임

모비딕 딜용이 아니고 풀타 때리기도 힘들어서 수속태그 단다고 달라진거 없음 ㅋㅋㅋ

심해유영은 너프임 템갖춘 버프 파랑매 말곤 싹 다 너프

회복도 너프 워터쉴드도 너프 

피 없으면 포션이나 빨지 파랑매가 피회복 시켜주는게 말이되니? 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.7조->1.5조 거의 반토막

2줄 요약

1. 헤암 그대로라서 상대적  너프

2. 파랑매 버프, 힐 개너프 수령총 파랑매 또 고로시