현재 내 상황임...

검색으로 간잽해서 찾아보고 하긴 하는데 네레 글이 많이 없어서 그런가 뭔가 잘 모르겠음..

아마 내가 못찾은걸수도 있고 못본걸수도 있고 누가 보기엔 핑프로 보일수도 있겠지만,,,

다른 네레는 3.8이상 되면 1조는 나오는데 나는 2000억이 끝임...

무기를 제일 먼저 바꾸라는데 이거 하나 바꾼다고 엄청 크게 달라질거 같지가 않고.. 내 모든 템이 문제같음...

타이달을 쓰고 싶어서 그 전엔 카드 대적자를 쓰고 있었다가 이번에 수속으로 바껴서 퀸즈 나이트로 바꾸고 싶음..

이제 카드는 유랑2한잔2 끼고있습니다 사천왕2 끼라는데 아직 사천왕 하나밖에 안떠서 일단 이렇게 쓰고있음

상의는 그냥 랜덤박스에서 뜬거고.. 각성 뚫을려고 캐점 때문에 일단 끼고 있던건데

나머지는 오디세이나 던전에서 잘 뜨거나 누가 준것들.. 상의는 한번도 안떠서 못갈아끼우고 있었음

무기 치확 15 치피10 야성 

모자 치피 42 쿨감10 심층해류 달려있음

어깨 피감 8 모타피20

상의 치피 8 거친밀물

허리 피증 16 활력9

하의 공증피해 15 수속강 17 해수난타 달렸음

신발 치피 36 쿨감14 집착 달려있음

목걸이 치피 14 쿨감 8 해류조종 있고

반지 공속6 캐/차속 7 수속강 15 고양 있음 

장갑은 찰나고 별다른 옵션은 없음..열혈하나 있고 1줄에 쿨감6퍼 있는정도 

팔찌는 별다른 효과 없는 걍 연옥.... 

장비 숙련은 시작한지 얼마 안돼서 아직 무기 50강 나머지는 48강임..

상의는 보다가 넘실이 괜찮은거 같았는데 무조건 퍼펙트 케어로 바꾸라네요.. 하의는 와이번으로 바꾸라는데

지금 현재 제 상태에서 급한건 그게 맞는지 궁금합니다 세 부위 바꾸면 확실히 차이가 커지나요?

그 밖에도 조언 여러가지 듣고싶습니다