다른캐릭은 모르겠고 일단 내 주캐인 아발란체 패치노트만 따서 살펴보면

마운트 : 채널링 스킬로 잘못 썼다간 제세동기 예약스킬, 데미지보다 스킬 구조랑 특성에 문제가 있어서 안씀

체어샷 : 채널링 스킬에 타격 스킬이라 아발 패시브에 영향을 못받아서 안씀

파워슬램 : 그나마 주력으로 쓰는 스킬 ㅇㅇ 이건 상향 맞음

자이언트 스윙 : 주력으로 쓰는 스킬인데 채널링 문제+무기 때문에 안쓰는 사람들이 많음

발경 : 공중에서 멈추는 병신같은 버그때문에 잘 안씀, 특성이 병신이라 주력기로 쓰는사람 극소수

무엇보다 후속 장풍 판정이 타격 판정이라 패시브 영향 못받음

톤파그랩 : 잡기스킬 같지만 타격판정이라 안쓰는 스킬, 무엇보다 이거보다 좋은 몹몰이 스킬들이 널리고 널렸음

숄더 슬러스터 : 타격 판정이라 역시 안쓰는 스킬

펜타곤 프로세스 : 타격 판정이라 역시 안쓰는 스킬, 보스전 개썅민폐스킬이라 함부로 쓰면 파티 강퇴 예약 스킬

템페스트 쇼크 : 타격 판정이라 역시 안쓰는 스킬

로우태클 3특성 활성화시 잡기 판정 추가 = 이건 씨발 진즉에 고쳐졌어야할 버그인데 이제서야 고쳐주고는 생색냄

그냥 근본적인 스킬들의 문제점은 전혀 고쳐주지 않고

안쓰는 스킬들 딜 상향시켜주고는 상향평준화라고 말함

장난하나 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ