1. 각성 부분

헤비 암즈는 죽천 던지고 시즈모드에 탑승해서 시즈모드 지속시간 13초, 죽천 지속시간 20초 정도를 가지고 딜을 넣음

헤비 암즈 시즈 모드는 밥솥에 탑승해서 평타 쓰면서 스킬쓰다 레이저 뿅 하고 쏘고 평타 갈기면서 스킬쓰다 끝나는데

시즈 모드는 몸빵이 안되가지고 재수없으면 탑승하자마자 부셔지기도 하고 그러고 딜넣는데까지 13초나 걸리면서 고작 1조임

딴 캐릭들은 시즈모드의 배나 되는 딜을 그냥 무적상태로 쳐넣음 

에초에 지딜 캐릭은 강력한 순딜 폭딜은 못넣을지 언정 장점이라면 장기전에서 DPS는 순딜 캐릭보다 높다는 장점을 가진게 일반적인데 지금의 헤비암즈는 지속딜이라 딜넣는데도 시간 오래 걸리는데 딜도 약한 구조를 가지고 있어서 웃음벨임

그나마 다들 대부분 미저리 끼고 스토커 난사하니까 그러지 

죽천썻다고 가정하면 딜이 비슷할거임

그래서 시즈 모드 개선안

1. 레일건 시간되면 알아서 별도의 차징없이 발사하도록 변경 

기존 T누르면서 차징하면 스킬도 평타도 못쓰지만 변경되면 스킬쓰고 평타써도 차징이 자동으로 되고 발사함 

2. 시즈모드의 체력 증가

보스 한테 한대 맞으면 그냥 부셔지면서 뒤지는게 말이안됨 ㅋㅋㅋㅋ 최대 체력의 30%말고 150%가자 게다가 받는 피해 감소도 있으면 좋을거 같음 특성에 추가 해줘도 ㄱㅊ고

3. 시즈모드 딜 상향 및 중화기 태그 추가

레이저딜 상향, 평타딜 상향 및 시즈모드의 장점을 살리게 시즈모드 탑승시 사용한 중화기 스킬들 재감좀 낭낭하게 주셈 그리고 핵심 스킬들 중화기 태그좀 달아주셈

4. 아니면 스킬 뜯어고치기

강력한 전방위 강한 한방 스킬로 고쳐주던가 지금 컨텐츠들 보면 순딜로 푹찍해서 딜찍누 가야하는데 약한 지딜로 오줌싸개나 다름없는데 

각성 패시브 서든 익스플로전

이건 지금 답도없는게 이속에 공속도 감소되는데 딱히 좋지도 못하고 딜도 개쓰레기면서 10초 내부쿨 가지고  있음

솔직히 파랑매 각성패시브가 서든 익스플로전보다 딜 10배 정도 쎄고 유익한 효과도 ㅈㄴ 많아 파랑매 각패딜은 진짜 구라안치고 헤비암즈 지원포격정도 딜나오는데ㅋㅋㅋ

10초 내부쿨을 가진 로우 리턴 초하이 리스크를 가진 딜 전혀 안되는 병신 패시브 스킬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 도대체 어떻게 손봐야할지 감조차 안옴 

그래도 일단 한번 지켜보자는식으로 개선을 하자면

1.  중화기 태그 추가

2. 내부쿨타임 10초->0.5초 변경

3. 특성 내용 변경

1특에 폭발 피해 10% 증가 추가

2특에 힘4% 증가 추가

3특에 서든 어택 폭발 바로 터지게 변경

4특에 폭발 피해량 10% 추가

5특에 폭발 피해량 10% 삭제하고 서든 익스플러젼 발동된  적은 나에게 받는 피해 10% 증가로 변경

적어도 이정도는 되야 뭐 지원포격보다 좀 쎈 스킬이 되지 않을까 생각함

2. 죽음의 천사

요건 개선안  ㅈㄴ 심플함

중화기 태그 추가에 오토바이 던지고 나서 쿨타임 돌게 해주셈  20초 지나고 나서야 쿨타임 돌지말고 

방 넘어가도 지속시간 안끝났으면 포격 사라지지말고 계속 때려줬음  좋겠음 죽천쓰고 담방 넘어가면 지속시간 다 안되도 스킬이 끝나버리는데 쿨타임은 정직하게 20초 다 지나야 쿨타임 돔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20초동안 긴딜을 넣는게 장점은 자동으로 때려준다 하나 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 스토커  

태그에 화속성 추가좀 해줘 

4. 패시브

한자리 말뚝박아서 패는 헤비암즈에게 매우 안좋은 패시브임 안찍을수가 없어서 찍긴했지만 보스니 잔몹들이 오드리가 이쁜걸 알아가지고 앞뒤로 막 부비 되가지고 

대부분 실전에서는 꺼져있는 비운의 패시브임 

적어도 공격력 증가는 그냥 발동시 증가가 아닌 상시 증가로 바꿔줬음 좋겠다고 생각했는데

딴직업들은 그냥 쳐받는데 헤비암즈만 조건부인거 억울한듯 ㅅㅂ 

헤비암즈 이정도만 고쳐주면 1인분 하기도 힘든 오줌싸개 탈출가능하다고 봄