혹시라도 샤이닝이라는 무기가 드랍으로 떳거나
상자에서 나왔거나, 지금 아발란체를 키우면서 템 뭐 맞출까 고민하는 사람들을 위해서 대충 적어봄

난 전설 완화 패치 이후로 샤이닝 쓰고있고, 샤이닝 덕에 아발 유기하고 아피하는 중임...

1. 오만가지 버그(?)

- 1. 연잡이 안 되는 버그가 있음

태클 - 잡기 - 샤이닝 마리안으로 연계를 한다고치면, 샤이닝 마리안 커맨드 입력시 캐릭터 머리 위에 분명 마리안 아이콘이 나오고, 캐릭터도 연잡 대사를 치는데 마리안이 안 나감 ㅋㅋ
한박자 쉬고 나감 ㅋㅋ

그리고 분신 마리안 이후 연잡도 안 됨 ㅋㅋ
이건 무기 특성임

- 2. 마리안을 분신이 안 씀 + 마리안 쓸 때 갑자기 발진하는 버그가 있음

이 현상이 어떤 경우에 나오는걸까 진짜 궁금했는데, 의외로 간단하더라

태클과 뱅가드를 사용 한 뒤 바로 마리안을 사용시, 바로 위 버그랑 합쳐서 본체는 날라감 + 분신이 안 나오고 본체가 마리안 쓸라고 함

즉 이 무기를 쓰면 쌩 마리안을 갈기거나, 한타이밍 쉬고 본체를 날리면서 분신 마리안을 써야 댐 ㅋㅋ

3. 분신이 마리안 쓰는 동안 분신도 '멈춤' 효과를 받음

- 주로 보스나, 중간 보스 상대로 나오는 현상인데
쌩 마리안 - 태클 - 잡기 연계 사이클을 돌리는 상황 일 때, 보스가 하이퍼아머 상태거나 하면 잡기 연계 특성상 멈춤 상태가 되면 분신도 보스랑 같이 멈춤 ㅋㅋ 그 동안 분신이 쓰는 마리안 피니쉬 딜도 안 들어감

4. 분신이 마리안을 쓰는 동안 생기는 문제들

- 1. 분신이 마리안을 쓸 때 흡입력?이 약한건지
어그로 때문인지, 마리안으로 빨아들인 몹들 대다수가 본체를 향해 달려와서, 본체가 쓰는거에 비해 효율이 극악임

- 2. 분신이 마리안 굴리는 동안 본체가 딜 사이클을 돌리기 힘듬

샤이닝 무기의 장점인 '마리안 데미지 증가' 효과를 제대로 받을려면 분신이 마리안 피니시 다 쓸 동안 본체는 가만히 있어야 댐

만약 분신이 마리안 쓰는 동안 본체가 딜 사이클 굴리느랴고 잡기를 쓰면 마리안 막타가 안 들어가는 현상이 빈번하게 일어남 ㅋㅋ
결국 딜이 반토막임 ㅋㅋㅋ

이 저주받은 무기를 얻었다면 바로 해체기에 분해 후 기억에서 지우십쇼