무기: 밤의 범람 (비범한 군주 / 마음의 눈 / 종결)

--> 개조는 암속으로

머리: 얼붙전 (제압 1)

--> 제압 2를 맞춘다고 도움이 될까...?

상의: 유품 (비범한 두 세계 / 어둠 축적)

--> 안바꿀듯, 개조 민첩으로

어깨: 크림슨

허리: 밤 사냥꾼

--> 안바꿀듯, 개조 원피로

장갑: 검붉은 손톱 (기교 1)

바지: 사이버네틱 (심연의 총애 / 생?존)

--> 안바꿀듯, 개조 완

신발: 최정예 군화 (검은 태양)

--> 바꿀 수 있으면 야크(검은 태양)으로 구하기, 개조는 민첩으로

목걸이: 번개맨 (단죄의 때)

--> 죄멸의 때가 안좋다는 소문이 있긴 하지만 바꾸진 않을듯. 개조 완

팔찌: 불새 고리 (힘의 군림)

--> 다 좋은데 개조가 근피+치확으로 된 게 흠. 여유가 나면 원피+치확으로 바꾸기

반지: 꿰뚫 (어둠 침식)

--> 가능하면 에일리언(기교)로 바꾸기, 개조는 원피+치확

-------------------------------------------------------------------------------------------

-아이템 옵션으로 치확 구해보기

: 범람(12) / 검붉(고전으로 올린다는 가정 하에, 25) / 야크(검은 태양 20) / 장신구 3셋  개조(15) / 밤 사냥꾼(20) / 탈것(4)=> 96%

나머지는 어떻게든 되겠지

-얻을 수 있는 치피 대충 계산해보기

: 얼붙전 (44) / 유품 (8) / 에일리언(44) / 밤사냥꾼 (8) / 번개맨 (28+30) / 검붉 (40) / 야크(검은 태양 20) / 선대 S(10) => 232%

-몬추피 계산

: 크림슨 (25) / 불새 고리 (20) / 야크 (20) / 범람 (25) => 90%

-총평: 왠지 피증이랑 모타피가 딸릴 듯하다.

*특옵 굴리기 생긴다면 구해야 할 옵

: 네버모어 1, 2 / 두세계 1,2 / 군주 1,2 / 제압 2 / 종결 2 / 멸절 1,2 / 증폭 1,2

-------------------------------------------------------------------------------------------

아 나할배까지 한참 남았네ㅋㅋㅋㅋ