안녕하세요 잉걸단입니다.

잉걸단이라고 했지만 지금은 갈아탈 각을 보고 있죠.

바로 사천왕 무기 아르스 알마델이 개쩐다는 것을 알아냈기 때문입니다!

와 너 무 놀 랍 다

바로 이 무기죠. 무기를 끼면 모든 네버모어에서 음표와 알흠다운 하프소리가 납니다.

개쓰레기 네버모어와 엮여서 빛을 볼 수 없었던 무기입니다만, 얼마전 상향으로 계수가 많이 올라갔습니다.

얼마 없는 인형사의 이동기 위상교환에 네버모어를 덤으로 얹어주며, 깡으로 모든 네버모어의 데미지를 많이 올려주는 무기입니다.

고전시 무려 기본으로 300% 합연산된 강려크한 네버모어를 느낄수 있습니다.

'근데 이 거지같이 보이는 무기가 왜 좋다는거냐 어짜피 네버모어 아니냐' 하실수 있습니다.

좌: 풀개조 잉걸불 / 우: 0개조 아르스 알마델

물론 인형사 최강특효인 컴플렉스가 아르스에 있기에 이런 차이가 벌어질 수 있다고 생각할 수도 있긴 하지만

그래도 풀개조와 0개조 사이의 공격력 차이는 너무도 심합니다.

무기 반개의 공격력과 치명타 22%의 차이를 아르스 알마델은 너무나도 쉽게 넘어보입니다.(심지어 공격력도 하타치)

이 두 무기의 차이는 고전을 올리게 되어야만 조금 줄어들지 않을까 싶습니다...

(아르스는 네버모어 전체딜 +80%인 반면, 잉걸불은 네버모어  5번 시전 -> 10번 시전이기 때문에)

비록 아르스를 끼게될 경우 위상교환의 쿨타임이 + 50%가 되긴 하지만, 그것 또한 위상교환 5특으로 조금이나마 해결이 됩니다.

(13->11초 정도로 감소 가능)

그리고 추가로 아첨을 더 해보자면,

위상교환을 시전 시에 본체의 자리에서 네버모어가 하나 나오고 그림자의 위치에서 한번, 총 두번 시전되는데

범람을 쓰는 것과 같이 겹치는 네버모어이기에 타격사운드가 아주 좋습니다.(하프소리는 덤입니다...)

1분딜 비교

좌: 노개조 아르스 알마델 / 우: 풀개조 잉걸불(아이템 타격이펙트는 안껴진 어둠의 불꽃인듯)

...이쯤 되면 그냥 특효 컴플렉스가 사기가 아닐까 싶은...

개인적인 소견은 여기까지입니다.

아르스 알마델을 쓰면서 느낀 점은 그왕무기 '아르스 노토리얼' 보다는 훨씬 사용이 편리하고 손이 덜 아프다는 점.

알흠다운 하프소리가 매력(?)적인 무기라는 점, 잉걸불은 정말 개쓰레기 무기라는 점이 있겠네요.

단점을 꼽자면 '유일한 생존기인 위상교환을 시전해야 딜을 뽑아낼 수 있다' 정도겠네요.

이만 줄이겠습니다. 감사합니다.

네버모어 츄라이츄라이~