28등급이 최소 입장제한이라고 봐야함

27등급들은 버스타야함 1인분 할라면 서포트말곤 답없음

28등급은 상황여부에 따라서 1인분을 할수도 있고 못할수도 있는데 28등급 되었다고 누구나 1인분 하는건 아님

내 경험상 28등급이여도 원판딜이 약하다면 1인분 못함 참고로 딜이 약하지 않아도 지딜 캐릭은 1인분 하기 힘듬

왜냐면 딜할수있는 시간이 적기 때문에 적은 시간내에 많은 딜을 박아야하니까 긴 채널링이라던가 한방딜이 강하지 않지만 꾸준하게 딜 박는 애들은 필요가 없음

물론 본인의 스킬 한번 썼을때 딜이 강하면 상관없음 

태집이가 지딜 메타라더니 탈출하는 크루즈만 봐도 지딜은 싹다 무덤 보내고 순딜 메타 여전함ㅋㅋㅋㅋㅋ 태집이 병신세끼 

29등급이 되면 28등급 보단 딜 상황이 좀더 낫은데 딱히 체감이 거의 안됨 

30등급되면 확연히 차이가 느껴지는듯 27등급에서 28등급으로 갔을때 처럼 체감이 됨

고로 탈출하는 크루즈는 누구나 왠만하면 30등급이상이 되면 좀 허벌될 가능성이 있음

어차피 6단전까진 그렇게 보상이 체감이 안될테니까 0단으로 다니다가

레이드에서 인플레 한번 더 오면 11단 16단 가는 시대가 열리지 않을까 싶음