일단 제 현재 상태입니다

34급 무기 20강, 91 장숙입니다 (상의부터 강화 올린 이유는 투기장 날먹하려고...!)

다만 세밀작이 덜 돼서 민트3~4유효고 아직 침식도 많이 못채워서 스톤작도 많이 부족합니다

그래서 절대적인 대미지 자체는 기준점이 될 수 없다는 거 참고해주시기 바랍니다 ㅎㅎ..

아무튼, 저는 문득 '족제비'를 마스터하면 대미지가 어느정도 나올까 궁금해졌습니다

애초에 시즌1 때부터 겸륜을 사용했던 평양사로서 족제비 딜이 처참한걸 익히 잘 알고 있지만 그래도 시즌2 들어와서 일반 스킬 대미지가 상향 됐으니 기본은 하지 않을까? 싶어서였습니다 (또 다른 이유로는 족제비 4특에 '아머 파괴'가 달려 있어서 수호 토템 제거하기 위해 4특은 주고 싶어서였습니다)

그리하여 딜을 비교해봤는데....

????

무려 '용비어천'을 뺐는데도 딜이 더 나옵니다

(아무래도 용비어천 시전시간동안 여우신 평타를 더 때리니까 그런듯 싶습니다)

그래서 둘을 섞으면 또 어떨까 싶어서 새로 스킬트리를 짜봤습니다

결론은...

이게 정답이었습니다...!

스킬트리만 바꿨는데 기존보다 10%정도 딜이 상승했네요

참고로 저는 스킬스증(삼재상생, 대천명)이 없어서 기본적으로 스킬딜이 많이 안나옵니다...

제 세팅으로 스킬딜(홍염,복마괴겁부)트리로도 쳐봤습니다

역시나 삼재상생이랑 대천명없이는 스킬양사를 못할 듯 하네요

아무튼 저는 평양사의 답을 어느정도 찾은 것 같습니다

대천명, 삼재상생 있으신 다른 딜양사분들은 또 어떨지 모르겠지만 일단 제 세팅으로는 이게 정답인 거 같네요

답은 킹제비!

***스킬트리

*일반

파마궁술 20

*액티브

벽력투20

낫족제비20

화영보11(+4)

호비4(+6)

여우신20

야옹타17(+3)

용비20