에이스톰이 빌파를 버릴려면
그냥 에이스톰이 뒤지는게 더 빠름

에이스톰이 네오플 시절 던파 만들다가
패기 넘치게 뛰쳐 나와서
지들 게임 만들겠다고 깝치다가
지금까지 낸 게임 중에 살아있는게
그나마 사이퍼즈?

근데 사이퍼즈도 네오플이랑 넥슨이
호흡기 달아둔거라 산거지
자력으로 살아 있는게 아니고

그리고 자체적으로 만든 게임이
최강의 군단인데, 개 같이 멸망
그 뒤에 중섭 나워로 돈 좀 벌다가
최군 mk.2 조짐 보이니까 한국으로 런

한섭에서 유저 피드백이랑 어것저것 받으면서
다시 중섭 열고 돈 좀 벌기 시작 했는데

이미 날린 돈이 너무 많으니까
도박수로 빌파 다시 개발, 런칭

근데 폭망함 ㅇㅇ 모두가 예상한대로
그런데 이걸 '우리 겜 ㅈ망했습니다' 하고
빤스런 뛰기에는 돈도 없고 기회도 없음

더 이상 뒤가 없는거임
돈 대주던 전 넥슨 회장도 없고
이번 기회에 성과가 안 나면
넥슨에서 퇴출 당하게 생겼는데

이걸 어떻게든 방어 할려고
캐시 이벤트, 현물 이벤트, 대형 업데이트
이런 허울로 유저들 현혹 하는거임

저렇게 해서 유저들 잠시라도 몰리면
'저희 겜 지금 유저 폭등 중입니다!' 하면서
억지로 흥한거 마냥 쇼하는거임 ㅇㅇ

게임 회사도 그렇고 이미지가 엄청 중요한데
에이스톰은 지금 이미지가 '최군 말아먹은 회사'
'손 대는 족족 망하는 회사' 이런 느낌이라
ㄹㅇ 뒤가 없음

더 쉽게 설명하면
NC의 트릭스터M이랑 같은 위치가 빌파임
망했다고 인정하는 순간 본인들의 입지가
다 개 박살나는거라 이 악물고 인정 안 하는거임

그래서 빌파에 쓰는 돈을 나워에서 메꿀 수 밖에 없음

적어도 이후에 나워급 혹은 나워 이상급 게임을
한 2번 터트려야 빌파는 안락사 할 듯