나도 행여나 선입견 가지고 있을지 몰라 나흘 전 쯤에 구매해서 플레이 해봤지만 이겜 ㅈ적화나 기술이펙트 모션이 문제가 아니였음ㅋㅋㅋ

레이팅 유저들 ㅈ으로 보고 레이팅 입문자들 문을 틀어막아논게 이제 보일줄은 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

1.ㅈ같은 테라레이드 난이도

다맥은 제아무리 6성이여도 자시안 거수참 연속 공격이나 약점 찌르면 뒤질 일 없었고 난이도도 적당한게 좋았는데

테라레이드는 몹이 스스로 디버프를 풀고 심지어 우리팀 버프도 풀어버림ㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 몹이 약하냐? 그건또 아니고 턴제도 아닌 시간제인데다 그 흐르는 시간이 배틀에다가 생각하는 거랑 테라스탈 변신시간도 포함임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 테라레이드 속성을 바꾸려면 테라조각 50개?

언뜻 보면 ㅈ도 아닌거 같지만 위의 난이도가 발목을 잡을 뿐더러 조각도 10개씩 주는게 아닌 많아야 5개에서 보통은 3개임ㅋㅋㅋ

근데 저 지랄맞은 걸 ㅈㄴ 해야된다 이거임ㅋㅋㅋ

3. 소실 때보다 뒤 떨어진 실전 편의성

깔 알도 잘 아나오는데다가 위의 테라스탈 레이드도 문제이지만 더욱 심각한 문제는 노력치 배분이 힘들다는 점이다

이 문제가 돈 문제랑 같은데 게이들도 알다피시 스바는 돈 ㅈ도 안줌 ㄹㅇ 근데 도핑약은 ㅈㄴ 비싸고 노력치 노가다를 하려면 야생 포켓몬을 25 마리인가 28마리를 잡아야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 터보 컨트롤러? 게임 돈 하나 벌자고 그걸? 꼭?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ