일단 개굴닌자의 개사기특성 변환자재가 변환가능으로

너프먹은 현시점 나머지 두 변자몬과 역할이 겹치거나

하위호환이 된다는게 가장 큰 문제점임

에이스번이랑 마스카나 둘다 딜이 더 높고

높은 위력의 전용기를 가지고있음

게다가 마스카나는 스핏도 더 높아서 추월 불가능

이둘과 유일하게 차별화 가능한부분은

셋중 가장 넓은 기술폭과 쌍두 종족값 분배로

더 예측하기 어려운 형태 + 특수형 가능 정도가

될듯 함

변환자재를 사용한다면 반드시 유턴을 채용하게되는데

특수형 개닌에 유턴하나 넣으면 기술칸 낭비는 물론

딜도 계산결과 1만 이하로 나왔던걸로 기억함

고로 변환자재를 채용할거면 특수형에 어쩔수 없이

유턴 넣거나 쌍두형으로 쓰는게실전성이 있을거라 생각

특수형으로 굴릴거면 아직은 쓸만한 스피드를 이용해

구애 안경을 넣은뒤 유턴으로 치고빠지는 플레이를

하는 형태가 있을듯 하고 쌍두형이면 구애스카프

혹은 생명의구슬을 달고 기배는 수리검 냉빔 더슛 유턴

이정도로 채용할듯 함 그리고 급류형은 실전성이 

떨어질듯 함 나머지 두마리도 기띠 자속테라 자속기술

때릴 수 있는데 딜 약한 개닌은 찬밥취급일듯

암튼 포알못의 개닌 실전판 예측이었고

긴글 읽어주셔서 감사합니다...

변환자재 돌려놔라 이 겜프릭아..