내가 이전까지 7성레이드에 대해 잘 몰랐는데

7성애들은 시작전 기술을 한개 쓰고 시작한다는걸

알게됨 에번의 예시로 보아 랭업기를 쓰고 갈 듯 한데..

지금까지 겜프릭의 개굴닌자를 보아온 결론으로

겜프릭놈들은 개굴닌자 컨셉을 매우 좋아함

기술준것만 봐도 각이 나오는데 닌자들이 자주사용하는

기술들임 야습, 물수리검, 깜짝베기, 마룻바닥 세워막기,

그림자분신, 연막 등등...심지어 애니에서도 가뜩이나

넓은 기술폭중에 쓰레기기술들인 풀베기(쿠나이)

제비반환(근접난전) 그림자분신(분신술) 물수리검(수리검) 을 쥐어준 이유도 여기에 있다고 생각함

따라서 난 이 겜프릭의 행보가 여기서도 이어질거라고

생각함 고로 첫 기술론 그림자분신을 쓰고 들어갈듯 함

그리고 은근히 많은사람이 모르는것 같던데 

개닌이 배우는 독기술은 더슛이랑 맹독 독압정이 끝임

독찌르기 오물폭탄 애시드봄 이런거 못배움

이말은 곧 '무조건 쌍두형'을 의미하는거임 쓸기술이

더슛 하난데 쌍두아님 뭐겠음 그리고 아까 말했던

컨셉질로 미루어보아 내가 예상하는 기술배치는

그림자분신, 더스트슈트, 물수리검, 냉동빔, 깜짝베기

이정도라고 봄(굵게한건 좀 확신이 강한거)

추가적으로 리자몽처럼 기술폭이 8개라면

플레이어들 기분 더러우라고 흑안개 신통력

풀묶기 안다리걸기 이딴거 들고올듯함

포린이이 긴글 읽어줘서 감사합니다