정치/사회 채널 (비)

진심 암걸릴뻔

요약

4. 정사챈에 전라도 비하했다고 자랑질

4. 전라도 비하가 정당화가 아니라고 이야기함

4. 먼저 전라도라고 비하하고 전라도 애들이 패드립 날리니까 전라도를 무조건 욕하고 비하해야한다고 함.

4. 그러면서 무슨 강원도 충청도 경상도 사람들은 절대 패드립을 안날린다는 둥 개논리를 시전하면서 전라도는 패드립을 치니 욕을 무조건 욕을 먹어야겠대

4. 그 패드립이 전라도 사람 모두를 대변하는게 아니라고 했더니

4. ㄱ ㅐ샹욕을 서로주고 받으면서 무슨 서로 개논리 시전.

4. 넌 문재인을 싫어하면서 전라도를 옹호하녜

4. 전라도 사람들은 투표를 했을 뿐이지 문재인이 아니잖냐라고 했더니

4. 문재인은 싫어하면서 전라도는 옹호하는게 이해가 안된대.

4. 문재인한테 99% 몰표를 줬으니까 무조건 지역비하를 해야한다고 함.

4. 그러면서 문재인 뽑은 사람들은 모두 개돼지라면서 결과론적인 점쟁이 드립 시전.

4. 자기는 문재인이 저렇게 될 줄 알았다는 둥 박근혜 때도 박근혜가 저렇게 될 줄 알았다는 둥 결과론적인 점쟁이 드립만 시전.

4. 그럼 영남 사람들도 몰표는 아니지만 많은 표를 줬으니까 걔네들도 욕을 먹어야하냐?

4. 90%이상이 아니니까 이게 민주주의래.

4. 선거때는 몰표를 줬지만 지금 문재인 호남 지지율은 60% 정도다 그래도 욕을 먹어야 하냐라고 했더니

4. 일단 뽑았으니까 전라도는 욕을 먹어야된데

4. 전라도가 99% 몰표가 나왔다고 비상식적인 사람이고 얘네들은 이상한 집단이라고 무조건 욕하고 비하해야 한다고 함.

4. 그럼 니가 전라도 사람들한테 지역차별하는것처럼 너한테 누가 인종차별하면 좋겠냐고 했더니

4. 갑자기 내가 인종차별을 안당하게 잘 하는게 맞다고 함.

4. 그럼 쟈존심 없게 양인한테는 인종차별 당하고 싶냐고 했더니

4. 갑자기 페미차별 일베차별이라면서 걔네들한테도 욕을 하면 안되지 않냐고 개논리 시전하기 시작함.

4. 페미랑 일베는 그냥 사회적 물의를 일으켜서 잘못한 사람들이고 인종이랑 단순 지역이 무작정 잘못된 시각으로 볼 수 있냐고 물어봤더니

4. 99% 몰표가 나오고 패드립 날렸으니 무조건 욕먹어야 된데.

4. 서로 샹욕을 퍼부으면서 개논리 시전

4. 보수 이미지에 피해주지 말고 그냥 전라도 싫어하고 문재인 싫어하는 일베로 가는게 어떻겠냐고 제안해봤음.

4. 내가 일베에 더 적합할꺼 같대

4. 나는 일베처럼 전라도 싫어하지 않고 문재인만 싫어한다고 하면서 너하고 더 잘 맞지 않겠냐고 했더니

4. 무조건 내가 더 일베에 적합할꺼 같대

4. 갑자기 전라도 사람들한테 감정 이입되어서 7080년대 박정희 때부터 영남은 개발이 많이 됐지만 호남은 개발이 안됐다. 박정희때 호남에서 많이 찍어줬다 근데 그 이후에 호남을 홀대했고 박그네가 ㄱㅈㄹ 했으니 99%나오는건 당연한거 아니냐고 했더니

4. 지역이기주의 드립치면서 나라보다 지역을 더 생각한다며 역시 이기적인 전라도! 시전.

4. 영남은 이득을 많이 봤으니까 걔네들도 자기네 지역을 생각하는 지역이기주의냐고 하니까

4. 자긴 죽어도 전라도는 개새끼라며 정신승리.

끝 생각하기도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 이거 쓰고 사사건건 내가 언제 이렇게 말했냐고 할꺼 같음 ㅋㅋ

그냥 상황만을 설명한 요약본란다. 알겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇개가 더 있는데 생각이 안나네

댓글도 다 삭제함. 진심 엮이기가 싫어서.

니가 이겼다 병신보면빵터짐 새퀴야

보수 진영이 전라도를 욕하는 걸 떠나 지역 비하하는게 정당화된 집단이라면

난 보수에 더 이상 희망이 없다고 봄.

찌라시로 조작이라고는 하지만 여전히 문재인 지지율이 50%나 나오는 것도 그렇고.

그사람들 입장에서는 문재인한테 뒷통수 맞아도 갈 곳이 없거든. 전라도나 비하하는 집단 쪽으로 가고 싶겠나?

그냥 더 머무르는거지.

그럼 여전히 보수의 미래는 없을꺼 같고.

내가 이런 사람을 처음 만나봐서 그런지 진심 다떠나서 오늘 갑자기 보수에 대해 회의감이 드네.

대깨문쪽에서도 나오지 않는 통합도

보수에서는 더더욱 안될꺼 같고.

진짜 자러간다.