@엑스트라A, 님 식자재 하나 더 가져와드림. 마음껏 썰어서 볶아서 드셈. 

원본글 : https://arca.live/b/politicsociety/695345

시작은 이러했다. 

배틀 내용이었음. 

요약만 해주면, 저 신식자재 저 인간이 이명박이 전과 12범이네 뭐네하길래 빡쳐서 

"그러면 범죄가 없으면 IMF 터질 정도로 경제 개 ㅈ망 만들어도 괜찮겠네?" 이렇게 말하길래 썰전 일어난거임. 

중간에 내가 분명히 실수한 점이 하나가 있긴 있음. 

저 새끼가 근거도 없이 박근혜 때 정부추경이 1600조 늘어났다길래 기사 찾다가 실수로 잘못읽고 1000조를 문재인이 썼다고 읽음. 

근데 저 새끼 내가 문재인 때 경제가 더 안 좋다는 근거 링크 5개나 들고올 동안에 계속 "병신새끼"라고만 하면서 반박 링크 못 가져옴. 

저 놈한테 이제 이산수학으로 지 놈이 나보다 병신인 이유를 설명하겠음. 

일단 주장을 보면 알다시피 나의 논제는 "IMF가 발생할지 모른다"임. 

이걸 수학적인 명제로 풀어내면 "이전에 IMF가 발생한 적이 있으니 지금 상황에서 언제 또 IMF가 터질지 모른다"라고 풀어낼 수 있음. 

근데 저새끼 주장은 "최근에 IMF가 발생한 적이 없으므로, 지금 상황에서 IMF가 터질리는 절대로 없다"임. 

여기에서 나는 저 새끼가 병신임을 증명하기 위해서 추론규칙이라는 이론을 도입하겠음. 

크게 4가지가 있음, 어떠한 전체집합이 W라고 하고 거기에 대해 원소 x, y를 정의해봄, 

그리고 어떠한 참, 거짓을 따질 수 있는 명제 F라고 가정해보겠음. 이 예시대로라면 'F(x)는 x라는 시점에 IMF가 터진다.' 정도로 가정 가능

1) US, Universal Specialization : W에 속하는 모든 원소 x에 대해서 참이되면, 어떠한 W의 원소 y에 대해서는 분명히 참이 된다. 

2) UG, Universal Generalization : W에 속하는 모든 원소 x에 대해서 참이라면, 모든 W에 속하는 원소 y에 대해서 참이 된다. 

3) ES, Existential Specialization : W에 속하는 어떤 원소 x에 대해서 참이라면, W에 속하는 어떤 y에 대해서도 참이 된다. 

4) EG, Existential Generalization : W에 속하는 어떤 원소 x에 대해서 참이라면, W에 속하는 모든 y에 대해서 참이 된다. 

x, y는 동일하게 W 내에서 정의되므로 1, 2번은 어떠한 경우에도 증명할 것 없이 참이라는 점이 확인되고, 

3번은 proof by contradiction을 통해서 참이라는 걸 증명할 수 있음. 

그렇기 때문에 4번을 빼고는 전부 참이라는 걸 알 수 있는데 4번의 경우에는 다른 존재하는 사실을 통해서 증명을 해야함. 

이 때 나의 주장은 "이전에 IMF가 발생한 적이 있으니 지금 상황에서 언제 또 IMF가 터질지 모른다"

따라서 W를 내가 죽창 언급한 IMF 전후인 1995년 1월 1일부터로 가정하면 

나의 주장은 수학식으로 "W 범위 내의 어떠한 x 시점에 IMF가 터진 바 있으니, W 범위 내의 현 시점에 가까운 y 시점에 IMF가 터질 가능성이 있다."임. 

나의 주장은 3번에 해당하는 내용임. 

그런데 얘의 주장을 요약해보면 "최근에 IMF가 터진 적 없으므로, 앞으로 IMF가 터진다는 것은 병신같은 발상이다"임. 

얘의 주장상 W는 2002년 이후의 시각으로 가정됨. 

즉 수학식으로 "W 범위 내의 어떠한 x 시점에 대해서 경제 망한다고 했으나 IMF가 터진적이 없으므로, 어떠한 시점 y 에서도 IMF가 발생할 가능성은 없다"임. 

얘의 주장은 별도의 증명을 요구하는 4번에 해당함. 

한 마디로, 전형적으로 좌파적인 모습을 인증하면서 나는 반박할 수 없음이라고 인증해주는 거임. 

저 놈은 내가 컴공을 전공했다는 사실을 모르고 잘못깝쳤음. 

결론 : 님께서 경제가 이 상황인데도 IMF 차관을 빌릴 일은 절대로 없다는 경제적 근거를 가져오세요!! 할 말 없어서 병신병신 거리지나 말고. 나는 내가 중간에 자료 올리다가 잘못 읽은거 인정했구요. 내가 자료 하나 잘못 읽었음을 참작해도 님께서는 반박은 못하고 병신병신거리고 그래그래 나중에 IMF 안 터지면 자살해라잉 이 ㅈㄹ한건 사실인게 변하지 않는다고 ㅋㅋㅋㅋ