게임 내나 공지에서 사전예약 누르면 알라딘으로 가는데 거긴 적립금을 2천원밖에 안 줌. 근데 YES24는 3천원을 주니까 여기서 사는 것도 고려해보면 좋음.

일단 YES24 앱을 깔아주고, 회원 아니라면 회원가입도 해 주고, 저기 혜택모음으로 들어가주면...

이런 화면이 나옴. 저기 빨간색은 기존 회원들이라면 다 타갈 수 있고 노란색은 신규 회원들만 타갈 수 있음. 기타 다른 것들도 많긴 한데 알림 수신 동의 이런 건 귀찮은 일만 늘어나고 얼마 주지도 않으니 패스하자

빨간색에서 이달의 책은 심체 고르고 정답 제출하면 천원, 주말 혜택은 도서 상품권 고르면 천원, 도서앱 접속시 천원은 대충 투표하고 하단 받기 누르면 천원 해서 총 3천원임.

노란색에서 신규+도서앱 다운하면 2천원 더 받을 수 있음. 그래서 총 혜택은 최소 3천~최대 5천까지 올라감.

그리고 YES24 이용해본 사람이면 포인트가 쌓였을수도 있는데, 마이페이지 가면 포인트를 머니로 교환해준다는 팝업이 뜰 수도 있음. 이거까지 받으면 사전 준비는 끝임.

결제할 때 머니, 상품권 전부 적용하면 최대 3만원에서 그 이하로 떨어지고, 네이버페이로 결제하면 네이버 포인트도 쓸 수 있음.

난 머니가 좀 있어서 2만원대로 끊었는데, 대충 해도 3만 3백원에 살 수 있음.

조금이라도 아껴서 사면 다른 데에 돈 쓸 수 있으니 참고해보셈.