1. 성리스의 용도

ㅡ 아군 딜포팅 + 전진탱 가능 + 크리스 tp+3

2. 대체 가능한가?

ㅡ 뉴요리로 대체 가능, 뉴요리가 딜 서포팅 능력 + 안전한 위치(앞으로 안 튀어나감) 에서 더 우수

익스3 에서도 뉴요리로 대체 가능

3. tp+ 3은 어느정도로 체감 되는가?

ㅡ 성리스 있으면 크리스가 1초 남은시간에 유버 쓸걸 3초에 유버 씀. 한번 더 유버 쓰는 정도의 차이는 x

물론 이거 tp+3 없으면 크리스 서폿 클전에서 아무도 안 빌려감

이 체감상의 차이는 이후 크리스가 전장 받은 후 더 줄게 됨

4. 내년 6월에 복각하는데 그 때 뽑으면 되지 않나?

ㅡ 상관 없음. 근데 그 때쯤되면 성리스는 ㄹㅇ 단물 다 빠지고 tp+3의 의미 밖에 없게 됨

5. 클전때 없으면 꼬움?

ㅡ 꼬울 때 존재함. 성리스 전진탱으로 쓰는 덱 몇개 존재. 클전 정공 아니면 딱히 노상관

애초에 물딜팟 자체가 뉴루 나오면 힘을 크게 잃음. 또한 한달 후 뉴요리로 대체 가능하고

6. 전장은 어떤가?

ㅡ 구리다는 평가가 많은데 일섭 클전 한번 해봐야 암

3줄 요약

ㅡ tp +3은 클전 정공이면 의미 있음, 크리스 전장 받으면 체감상 차이 줄어듬

ㅡ 뉴요리로 대체 가능

ㅡ 클전에서 꼬울 때 있음. 근데 클전 정공 아니면 딱히 안 꼬움