요약: 첫날 킁없찐은 힘들었다

성리스 or 성야네 없으면 이번달 힘들대서
성리스를 버릴까하다가 챙겨감

근데 첫째날이 문제될줄은 몰랐음
다행히도 성야네 있는 사람이 20명이라서
이사람들 위주로 최대한 돌리고
나같은 성야네 없찐은 일단 버티거나
2군팟+마딜팟 정도만 돌렸음
이럴줄 알았으면 떨거지 1단계 하나 돌릴걸....

어쨌든 17+타를 남기고 3단계에 들어섰고
그게 대충 1시 조금 넘어서였음
남은 덱으로 칠수 있는 1군 덱 중에서는
4넴 정도만 있어서 4넴 오지게 연습하고
딜꼴찌로 이월행 ㅋㅋㅋㅋ 아

그당시 유튭 택틱 따라하는거만 하고 있었는데
그마저도 잘 안되어서 600대 중후반이 최대였음 ㅠ

무튼 이번달 3단계 이틀차 하면서 느낀점은

1. 고블린: 좀만 신경쓰면 쉬움
2. 라이라이: 못쳐봄 쉽겠지?
3. 무슈후슈: 실전 많이나는 범인 1
4. 마스터센리: 실전 많이나는 범인 2
5. 알게티: 4킁 or 5킁13랭 구할수 있어서 쉽게함

3단계에 들어오니까
4넴 택틱 어렵다 빼고는 분배 어렵지 않아서 좋았고
1, 2단계는 킁없찐이라 너무 힘들었음

주로 타수배분은
1넴 원펀
2넴 1넴쪼가리+1명+풀이월
3넴 600만 2명
4넴 700만 2명 or 실전나면 600만 2명+풀이월
5넴 500+만 3명+풀이월
9+명 내외로 해서 1바퀴 돌아가니까
3단계 기준 10바퀴 내외로 도는듯함

그리고 이번 크리스마스 캐릭이 확 쎄진게 느껴지더라
근데 다음에 냐루가 나올줄은
그당시 사람들은 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 5넴 사기치고
4넴은 2트 실패했다는 내용