길겠지만 좀 들어주길 바래 ㅠㅠ

-----------------

내가 학교에서 개최하는 이벤트의 보상으로

프붕이 인생 첫 모바일 문화 상품권 이란 걸 얻었음

(이전까지는 쭉 종이 문상밖에 안 썼음.. ㅋㅋ)

그러다, 모바일 문상이 편의점 결제도 가능하다길래

편의점에 가서 상품들 고르고, 그 모바일 상품권 바코드를 점원 분께 보여드리려 했음

근데 없는 거임.

왜 없는지 이유는 의외로 간단했음 ㅠㅠ

겁나게 많이 오는 재난 문자 정리할때 ㅠㅠ 모바일 문화상품권 메세지까지 전부 골라서 정리해버린 거임 ㅠㅠㅠㅠ

하.. ㅆㅂ....

다행히 기적적으로 내가 처음으로 받은 5,000원 권은 저장을 해둬서 그거 써서 땜은 했는데 ㅠㅠ

날아간 게 더 많아 ㅠㅠ 1만원짜리 3장임 ㅠㅠㅠ

5천원 권 말고는 전혀 사용 안했음.

(그 1만원 권 3장 메세지는 위에서 말했듯 전부 삭제되어 있음 ㅠㅠ, 받은 일자/어떤 이벤트를 통해 그 모바일 문상을 받았는지 확인해볼 수만 있더라 ㅜㅜ)

학교 이벤트 진행 관계자 분들에게 재 지급에 관해 여쭤보기엔, 애초에 그게 선착순.. 그러니까 수량이 정해진 물건이었어서 안될 것 같아 

내일 컬쳐랜드 전화해서 사정사정해보려 하는데 ㅠㅠ

근데 또 지식in 에 물어보니까 나처럼 부주의로 삭제한 경우 재 지급이 어려울 가능성도 존재한다고 하고, 모바일문화상품권 삭제 시 재 지급에 대한 선례도 안 보이고 ㅠㅠ

걱정이다.. 조언 좀...