이번달은 좀 빡시고만...

이번달 최종은 29~33위쯤 할거 같음

키무라가 높은건 첫날 3단계 2타 쳐서 그런거임

처음 이틀째까지는 오 꽤 쉽게 넘어가나? 했는데

4넴이 음청난 변수였고

특히 둘째날, 셋째날까지는 다들 3, 4, 5넴에서 와르르....

물론 어려운건 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 고통좀 받음

다행히 3넴은 가장 먼저 간파당했고

상위권 클랜 중심으로 물딜 700만 택틱이 풀려서

조금 더 여유를 찾았음 넷째날인가 다섯째날인가에 처음 본듯

4넴도 다들 감을 찾고 택틱도 안정되면서

771만 치고 이월도 받아봄 아 ㅋㅋㅋㅋ

그 택틱....은 성치카도 있었으면 해봤겠지만

in50 특성상 게임 열심히 하는 사람이 많다보니

이번에 성치카 뽑은 사람도 아레나 쓴다고 11랭에 전장 올림 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 부계 클에서는 한번 모의전으로 해봤는데

냐루는 진짜 선녀다....

5넴은 무이미 덱이 안정성 높으면서도

성야네랑 어느정도 유사한 딜을 뽑으면서

킁+킁+무 같은 느낌으로 하나씩 안정성 높여 들어가기 시작함

이번에 좀 재밌는게 (성치카 택틱 안쓸경우)

물딜이 3, 4, 5넴, 마딜이 1, 2넴인데

물딜 4넴 2팟, 5넴 3팟

마딜 1넴 1팟, 2넴 1팟 이라서

3넴을 물마딜 적당히 섞어서 700만 + 550만 이렇게 갔는듯....

난 관제님들이 가라는대로 4, 5넴 고정, 주로 1 or 3넴 간듯

아무튼 4, 5넴에서 고통을 좀 받았음

다음달은 원펀은 거의 모든 넴드마다 하더라도

1. 이월딜 어떻게 처리하느냐

2. 2마딜+1물딜 or 3마딜 어떻게 배분?

정도가 문제가 아닐까...?

다음달은 그래도 관제만 고생하면 편하게 하지 않을까 기대중