마법소녀로 변신한 카스미와 시오리는 악당을 물리치고 잠시 쉬며 이야기를 나누었다.

카스미 : 시오리는 원래 우리 길드 소속으로 알고 있네만 

시오리 : 네 그렇긴 하죠. 

카스미 : 사실 시오리한테 상담할것이 하나 있네

시오리 : 말을 안해도 무슨일인지 알것 같아요.

카스미 : 정말 그렇다면 하나 둘 셋하고 동시에 이야기하는 걸로 하세

카스미 & 시오리 : 하나 둘 셋 카오리

텔레파시라도 통한 것 마냥 똑같은 답변이 나오자 카스미와 시오리는 화들짝 놀랐다.

카스미 : 자네같이 몸이 약한 사람도 당했단 말인가?

시오리 : 네 아직도 그때를 생각하면 치가 떨려요 다행히도 하츠네 언니 덕에 겨우 빠져나올 수 있었어요. 카스미도 목장으로 오세요. 자리를 마련해 그릴게요

카스미 : 아니네 시오리 그래도 카오리를 제외하면 우리 길드는 딱히 문제가 없네 직원복지도 좋고 마호랑 마코토도 좋은 동료들일세

혹시 마호에게 상담을 한다면 어떻겠는가?

시오리는 어이없다는 듯 웃으며 이야기 했다

시오리 : 마호언니는 참 대단하네요. 명탐정까지 속아 넘어가게 만들다니

카스미 : 시오리 그게 무슨말인가?

시오리 : 마호 그 불여우같은 사람은 겉과 속이 완전히 달라요. 카오리보다 더 조심해야 한다구요. 

시오리의 폭탄 발언에 카스미는 맨붕이 왔다.

카스미 : 정말인가 시오리 납득하기 어렵네만 

그래도 내가 소속하게 된 첫 길드인데.. 이렇게..

카스미와 시오리 사이에 잠시 정적이 흘렀다.

얼마지나지 않아 마물이 또 등장했고

카스미와 시오리는 찝찝함을 뒤로한체

마물소탕에 나섯다.