레전드 오브 아스트룸처럼 

증강현실을 뛰어넘은 

메타버스 오픈월드 VR게임이 되는 거임 

싱글모드와 멀티모드로 나뉘는데

싱글모드는 말그대로 혼자서 게임을

하고 싶은 사람을 위해 만든거고

맵에 위치한 캐릭터는 모두 NPC임

프리코네에 여캐들이 모두 나옴

멀티모드는 실제 유저들끼리 하는것임

이 구간에 진입하면 유저들끼리 파티를 맺어

사냥 클전 등 게임을 할 수 있음 최대 

사람이 적거나 모자르면 캐릭을

소환해서 함께 다닐 수 있음 파티는 최대 5인

아레나와 프레나 역시 구현되어 있고

아레나는 1대1 5대5 

프레나는 15 대 15로

같은 유저들끼리 파티를 맺어서 싸울 수도 있고

프리코네 캐릭터는 소환해서 싸울 수도 있음

클전은 클랜 인원끼리 5명씩 모여서 

보스 몬스터를 잡을 수 있고 캐릭터를 소환해서

같이 싸울 수 있음

프리코네 인연스토리는 

싱글플레이에서 가능한데

실제로 프리코네 캐릭터랑 데이트하는게 가능함

미성년자섹스 빼고 모든게 가능

성인 인증하면 섹스도 가능함 

DID기술이 적용되기 때문에

요즘 민짜들이 하듯 

주민등록번호 속이고 가입하는 것 자체가 불가능

또한 프라이빗한 행동은 

모두 암호화 되기 때문에 

양자컴퓨터로도 해킹 불가능함

게임머니는 블록체인기술을 기반한 암호화폐고

퀘스트를 깨거나 몬스터를 잡으면 채굴이 가능함

물론 현실가격하고는 시세 차이가 있음

이렇게 얻은 게임머니는 무기 외형아이템이나 캐릭터 외형아이템을 살 수 있고 또한 유저들끼리 물물교환도 가능함

퀘스트는 일퀘가 있고 가끔 특별한 이벤트 스토리

~토벌하기 ~몬스터 몇마리 잡기 ~와 데이트하기 같은 기간제 스토리가 있음 

마지막으로 프리코네 설정에서 보면 프리코네의 3시간이 현실의 1시간이라고 함

이 부분을 어떤 기술로 그렇게 만들지는모르겠는데 그렇게만 된다면 평생 게임한다!