물리중에 키워둔애가

6리노,수마코, 에리코, 무이미, 지타 정도 밖에 없는데

탱킹은 6페코 힐러는 뉴이 로 씁니다.

서포터로는 성치카, 유니, 수사렌을 씁니다.

솔직히 제 기준에서는 느끼는건

에리코는 너무 쉽게 죽어서 보스유버 맞고 죽어서 딜이 안나오고, 집착+ 타이밍 맞추기도 애매하고

수마코는 방깍을 해주는거 같긴한데 딜이 잘나오는거 같진 않아요. 여러몹 있을땐 딱히 도움되는거 같진 않고

지타는 tp주유용이지만 그렇게 잘 주유해주는거 같지도 않고 쉽게 죽고 딜도 약해요.

무이미는 딜은 쎈거 같긴 한데 에리코급 물몸은 아니지만 잡몹 처리용으로 쎄다! 정도의 느낌입니다.

6리노는 제가 제일 좋아하긴 한데 보스용으로는 못쓰겠어요. 루나든, 노멀맵이든...

솔직히 마딜팟처럼 막 압살한다 라는 느낌은 한번도 느껴본적이 없어요... 그래서 조합문제구나 싶긴한데

1) 뉴이 - 00 - 00 - 00 - 6페코

2) 유니랑 - 성치카 - 00 - 00 - 6페코

보통 이렇게 빈자리에 저 다섯+수사렌을 조합해 쓰는데요.

거의 리노 아니면 무이미, 에리코를 넣죠. 사실 에리코도 잘 안넣어요 안죽는 판이 거의 없어서 ㅋㅋㅋ

리노 에리카 무이미 세명분 넣어서 애들이 안죽고 버티는 판은 솔직히 뭘 넣든 깨져요 ㅋㅋㅋ

딜이 필요하다 싶어서 유니랑 성치카 넣는 팟에는 리노랑 무이미 둘을 넣으면 괜...찮긴 한데 그냥 노멀하네요.

지금 뭘 키워야 하나 고민중입니다. 누구나 그렇듯 캐릭터는 대부분 있는데

키울 재화가 없으니 망설여지네요. 뉴코로를 키워서 무이미를 안죽게 해야하나 크리스티나나 아키노를 키워서

딜을 늘려야 하나 고민입니다. 코코로는 솔직히 전부 비슷해서 모르겠어요. 전부 탱킹및 회복계열 같던데

물딜에 네네카 같은 존재는 없나요