이 고민많은 성격좀 고치고싶은레리후 ㅋㅋ

출근전에 많이 도와줘서 리세계 가닥 잡았는데 마지막으로 고민되는게

"성치카" 

다들 있으면 데려가라고 하고 수코토도 그렇긴하지만 애만 붙으면 가격이 왜이렇게 뻠핑되나 싶어서

찾아보니 그렇고 그런 용도인거 이해했어요

여기서 성치카에 대비해서 내 플레이 성향과 이후 계획을 보면

=> 냐루,뉴코로,마코토,프코로,수사렌,네네카,무이미  를 필수로 가져갈예정.. 공략같은거 보니 이거 가져가야겠더라구요

+ 운빨 ㅈ망이라 잘안나오는 캐릭 가져가는 측면에선 찬성

+ 저가구매해서 고생해본 사람 조언이 와닿음

+ 찍먹해봤는데 게임스타일이 잘맞음. 간만에 오래할만한 게임 찾은듯함

- 지인클랜갈거라 상위 클랜이 아님

- 거의 오토로 돌리지 일섭처럼 미친 수동 컨트롤 할일이 없을것 같음

- 장래성 측면에서 ... 겜사에서 적폐 타겟으로 잡고 어떻게 조질지 고민하고 있는 캐릭인거 미래에 묘지로 갈 가능성도?

이런거 다보고나니 성치카가 "한정"수집 외에는 가치가 없어 보이는데 그래도 가져가는게 맞는거 같기도하고..

지금 겜은 하지도 않는데 성벽이 무슨말인지도 알게되고 겜은 안하는데 지식만 늘어나고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매물이 아래처럼 극단적인데 맨위에  성치카포함 한정 들고갈건지 아니면

그냥 맨아래 통상풀 챙기고 가성비로 갈건지 인 상황

중간은  그냥 넣어봄