1. 정공대전 마다하지 마라

2. 목표 알박 순위권 설정

3. 확실한 캐릭터 컨샙을 잡아야 됨.

가령 내 컨셉은

"내가 먼저 너 때리면 반격 당해도 맞대응 잘 안할게, 대신 니가 나 먼저 때리면 3시 싸움 때 제외하곤 똑같이 떨궈준다" 라고 정의 할 수 있음.

이같이 개인이 설정한 컨셉을 해당 그룹 정공들에게 주지 시키고 자신의 컨샙을 무시하거나 도전하는 닝겐들은 그날 날잡고 정공대전 벌여서 상대가 나와 대전 벌이기를 주저하게끔 만들어야 됨. 

정공대전이야말로 장기적으로 쥬얼을 아낄 수 있는 최선의 방책임. 왜냐고? 어차피 정공대전 벌이는 놈들 특성상 이녀석들도 3시싸움 할 때 손쉽게 1위에 접근 할 수 있는 목표 순위권에 알박만 하면 되거든. 상대의 특성을 파악하면 왠만하면 서로 건들이지 않게 되고 서로의 방식을 존중해서 한바탕 치열한 대전 이후엔 타수 안빼더라도 알박 유지가 가능하지.

그 말은 자고 일어나면 순위가 개판되는 상황이 한달에 한두번 일어날까 말까가 되는거고 다시 올라가기 위해 쥬얼 씹을 필요가 제로에 가까워 진다는거야ㅇㅇ

정공대전 벌이는거 주저하거나 다 놓는 순간 100위 밖으로 떠내려가는거 순식간이니 힘이 다할때까지 저 철칙을 지키면 손쉽게 쥬얼이 굴러 들어 올거다