1.  적당히 챈공지 보고 따라하면서 70렙 찍음

(일단 과금은 월정액+반정액+7일주기 스태팩)
뉴비스태팩은 매일 수급되는 500이 정말 유의미하기 떄문에
극초반에 성장 생각하면 월정액 못사도 스태팩은 꼭 사는게 좋을듯함.
(사실 리세계사면 천장 두번정도 칠만한 쥬얼 쌓여있고
채광할곳도 잔뜩 남아있는데 10월 라비리스타 페스 전까지는
딱히 가챠에 지를일도 지를이유도 없을듯)

여튼 스태팩+자연수급량+6충~14충정도 하면 하루에 1렙씩은 오르더라고
첫날 50렙 찍고 아 ㅋㅋ만렙 금방이겠노 했는데

며칠하다보니 급성장자체가 불가능한 게임이라는걸 깨닫게됨.
(념글보고 생각났는데 매일 40충씩 하다가 두달 안되서 만렙찍고 접어버린 친구가 있음

2.

메인은 둘째날 이후로 진행을 잠깐 멈줌
찾아보니 카스미 조각이 수급처가 마땅치 않다 들어서
한여름의 마호마호 왕국 하드 매일 성실히 돌고
토벌증서 8번인가 리셋하면서 바꿔먹음
덕분에 메인 하드도 레이 피스나오는 26-1에서 잠깐 멈춤 ㅋㅋ

메인은 사실 고인물 40명 친추하고 169렙짜리 히요리 빌려서 밀면
불도저처럼 밀리긴 함. 그러다 남들도 막힌다는 22-3 하드에서 처음 막힘..

검색좀 해보니까 준인지 쥰인지하는 갑옷기사년이

마법딜에 약하다는 말을 듣고 하츠네 빌리니까 바로 깨졌음...

22이후로는 히요리 단독으로 버거워져서

갓 3성찍은 유이+프코로+수사렌 꼭꼭 붙여주고 있음

던전은 녹용의 해령 열어놓고 보만튀중
코인 유카리 조각에 몰빵하고있는데
금방모이는거같아서 기분이 좋음 ㅎㅎ

3. 랭크업할때 장비 조각은 정말 큰 스트레스인듯.
분명 노멀 두배일때 캐는데도
스태는 오지게 먹고 몇조각 나오지도 않음ㅋㅋ

결국 3렙 4렙 장비팩 하나씩 사서 인권캐들 편하게 랭업시켜줌

장비 완제를 종류별로 5개씩 주는데 같은 돈으로 쥬얼씹으면서
조각캘때랑은 비교가 안됨.
효율이 넘사벽급으로 좋다고 생각함
아이스 클레이모어 같은거 스태녹이면서 수십장씩 캐려면
스트레스가 이만저만이 아닌데 그 피로감도 확 줄여줌.
2.4만 3.5만원 비싸보이지만 전혀 비싼게 아니라는 말을 하고싶다.

지금은 하드2배라서 14충바르고 초기화하면서
레이+유이+니논 열심히 피스캐고 있음..
친구말론 사렌이랑 아키노? 6성이 곧이니 같이 피스 모으라고 하더라..
그와중에 리세계에 통상 사렌이 없길래 메모리 열어서
피스 싹 긁어왔으니 곧 따먹을수는 있을듯함
(근데 혹시 가챠로 뜨면 모아둔거 개화나 전장에 쓸수있는거 아님?)

4. 아레나랑 프레나는 봇한테 지기 바빠서 일퀘만 깨고 방치중임..
클랜은 어찌어찌 받아주는곳 들어감 ㅋㅋ
오늘 3회 모이는대로 패봤는데 이건뭐 계란으로 바위를 때려도  

이것보단 아프게 박히겠음..
클원들 미안함니다
.

5. 총평

겜 시작하면 만렙까지 육성이 메인인데
6충기준 반년이라 하니 정말 한세월이겠구나 싶음..
성격급한사람들은 금방 폐사할만한듯 하고
느긋하고 소과금성향인 사람이면 잘맞을듯.
스킵티켓도 있고 스태녹이는거 순식간이라
하루에 한시간 안으로 다 끝남 ㅋㅋ