⑧가챠 관련 규칙

해당 사유의 경우 기회를 최대 2회까지 부여

(야구의 그것과 같음)

해당 규칙을 어기는 행동을 2회 초과 시 사유를 불문하고 채널 내에서 갱신차단 조치

단, 아래에 제정된 (4)항(철새/비틱용 계정 관련 규칙) (5)항(탭 미준수)의 경우 별도로 관리

해당 탬플릿에 적힌 내용이 포함되어 있을 경우 삭제 및 차단 당할 가능성이 높아 질 수 있음

+) 픽업 기간 이외의 캐릭터 (통언뜬/중복의 경우) 라도 아래의 사항을 지키지 않을 경우 똑같이 처벌

+) 가챠 관련 규정의 경우 어떠한 사유(공지 미숙지 / 뉴비 등)라도 차단기간 감면은 없음

아래는 상세 규정임

(1) 사진 유무와 관계 없이 가챠 비틱질, 전진후퇴, 기만, 조롱섞인 글 이외 모든 관계없는 가챠언급

(7일 / 2주 / 갱신)

예) 제가 140연만에 프유이를 먹었는데 별이랑 템은 어떻게 주나요? - 차단 (관계 없는 가챠언급)

예) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비틱성공했다 천장친 게이들아 통수가 얼얼하노? - 차단 (기만/조롱 섞인 글)

(2) 250연 미만의 가챠 결과 업로드 / 연챠 언급시 (단, 한섭은 250, 일섭은 170 이상일 시 삭제하지 말 것) 

+) 해당 캐릭터를 250연챠(한섭) / 170연챠(일섭) 미만으로 "캐릭터를 획득" 했을 경우임

예) 40연 만에 "먹었다." ㅍㅌㅊ? - 차단 

예) 250까지 돌려서야 겨우 "나왔다" 시발 - 내버려 둬도 됨

아래의 예시와 같이 연챠를 돌리다가 폭사했을 경우는 예외임

https://arca.live/b/prcn/33145956

단, 게시글 내에 갸차를 돌리는 과정을 언급한 경우

200연까지 돌렸는데 폭사했다

- 그 사이에 통언뜬 하나 하긴 했는데 / 중복 두개 나왔는데 와 같은 문구가 있을 경우 규정과 같이 처리

(3) 쉴드 -뉴비/부캐/대리 기타등등 쉴드 목적의 발언을 한 비틱글

예) 친구꺼 돌려줘서 n연챠만에 먹었네요 ㅋㅋ - 차단

예) 게임 시작한지 한달 된 뉴비 돌렸는데 금방 나오네용 ㅎㅎ - 차단

3-1 비틱후 쉴드/기만성의 이전 이벤트/가챠 이력 언급 (7일 / 2주 / 갱신) 

예) 아 프코로 천장쳐서 속상했는데 이건 40연차만에 얻었네요~ - 차단

(4) 비틱용 계정 및 타챈에서 비틱질 하러온 경우 (한달~갱신) (기회랑 별도로 관리)

ㄴ타챈 활동이력 많은 본캐 1달, 비틱하려고 만든 부캐(활동이력이 적거나 공백이 긴 경우, 갱신)

(5) 가챠탭을 사용하지 않은 글을 올렸을 경우 초회엔 수정, 반복시 삭제 조치 / 삭제 후에도 반복 시 6시간, 반복시 일주일 차단 (기회와 별도로 관리)

(6) 연챠 결과가 없는 사진을 올렸을 경우 (일주일 / 2주 / 갱신 차단)

아래의 사진과 같은 방식의 업로드를 금지함

+) 해당 규정에 대해서

부국장들의 내부 회의록에서 의견을 모아 본 결과

천장을 쳤다면 천장친 사진을 올려 위로글을 받을텐데 굳이 저렇게 결과 사진만 올릴 이유가 있나?

하는 의견이 서로 오갔음

기존에 첫 수정을 마친 이후로 규정에 없다는 걸 이용하여 우회하려는 목적이 다분함을 판단

해당 규정을 추가하게 됨

(7) 상기된 규정을 복수(複數) 로 위반 했을 시, 처벌 수위를 합산하여 처벌 (기회 역시 한번에 깎음)

EX) 저번에 프코로 천장쳐서 속상했는데 ㅜㅜ 이건 30연만에 바로 떠주네요 ㅠㅠ

(쉴드 + 연차 언급이므로 2주로 격상) (한번에 2회 누적, 출소 후 재범시 갱신 차단 조치)

수위 합산 방식은 어긴 항목별로 기회를 삭감 하며

위의 사항을 전부 어긴 게시글의 경우 사유를 불문하고(공지 미숙지 / 뉴비 / 복귀 등) 갱신 차단 조치