[왼쪽 공 / 오른쪽 방]

리인우수미
(리마 이노리 우즈키 수사렌 미사키)

우즈키 1스 발동하고 수사렌 주유 받자마자(1:25) 바로 미사키 유버 발동시키는 파티임

미사키 방덱으로 써본 사람들은 알겠지만 대부분 무지성 니사맛윸윤에 뚫려가지고 그거 해결책으로 우즈키 한번 넣어봤음

그냥 예전에 일섭에서 우즈키 아레나에 썼다는 소문 듣고 한번 넣어봤는데 생각보다 많은 파티를 막아주더라

[왼쪽 방 / 오른쪽 공]

방어 리플레이 봐보니까 보통은 미사키가 선빵 날리고 그 다음 상대 공격에 리마 빼고 다 죽는데, 리마가 꿋꿋이 버텨서 독뎀으로 이기는 경우가 많았음

미사키 유버 한대만 때려도 독뎀 생각보다 강해서 어떻게든 한대만 치면 이길 확률이 높은 파티야
보통 프레나 공덱은 패스트 덱을 많이 꺼내는데 애들이 대부분 허약하거든

대충 아오이 모드로 확인해본 방어 성공한 파티들

니사맛윸윤 리니사윸윤 등 니논덱 전부
리인히요수
카레짓타 파티 (카클칼윸윤)
노유모잉찐
리인플요수 리인플수윤

등등 이거 외에 다른 잡덱들도 어지간하면 다 막아주더라

그래서 난 방덱과 동시에 프레나 범용공덱으로도 사용하고 있어
미사키 미러전이나 존버덱들도 잘 때려 죽이는 경우가 많았음

그치만 카운터도 명확한데 밑에는 내가 느낀 약점들 적어봤음

1. 미후유
모든 이노리덱이 다 그러긴 하지만 미후유한테 저지당하고 선빵 맞으면 답이 없음
즉 아쉽게도 수츠레린한테 약한 모습을 보여줌
근데 리마/뉴이미가 선봉인 수츠레린은 미후유가 있어도 방어 성공하더라 이건 조음

2. 요리 + 느이오

수사렌 주유보다 느이오가 더 빠름
즉 리인히요능에 털림
선재공격은 어쩔 수 없이 죽어야함

3. 오츠키

4열에 수사렌이 있으므로 완벽한 하드카운터
대신 이노리로 끊을 수 있는 거리에 있으면 역전 ㄱㄴ 근데 보통 안 그럼

[왼쪽 공 / 오른쪽 방]
4. 맞이노리에 우즈키가 끊길 때

맞이노리 맞고 우즈키 주유가 끊기면 수사렌 주유로 미사키 tp가 꽉 안차서 선빵 못하고 털릴 수 있음

물론 맞이노리여도 우즈키 스턴이 안걸릴때도 많아, 보통 리마/뉴이미가 1열이면 안걸리더라 (그래도 걸릴때도 있음)
반대로 이노리 1열이여도 우즈키가 스턴 안걸리거나 스턴에 걸렸는데도 주유가 들어가는 파티도 있었음

이런 심화적인 부분은 잘 모르겠어..
아무튼 맞이노리 자체가 변수가 될 수 있다는 점이 좀 큼
이길 수도 있지만 질 수도 있다는 소리니깐

5. 우즈키 그 자체

이제 복각 이악물고 안하는 찐한정캐라서 접근성이 매우 떨어짐

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 보니까 카운터 생각보다 ㅈㄴ 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 잡을 수 있는 범용덱 생각보다 많고 최소한 우리 프레나 그룹에서는 잘 막아서 지금도 방덱으로 잘 쓰고 있음

심심하면 조커픽으로라도 써보면 나쁘지 않을 것 같아서 글 싸봄
실제로 배레나 56분에 방덱 이걸로 바꿔서 갈고리 방어 성공하고 1등 먹은적 2번이나 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ