시리즈 2023 클전 후기 썼던 거

오늘의 성과는~~~~~~~~
5단
5넴 2751만 격파 -> 5넴 270만
4넴 2740만
2넴 3617만

어제보다 백만점 차이로 못나온게 살짝 아쉽긴 했는데 이것때문에 카찬 써서 리트 하는건 너무 힘들어서 이대로 만족했어
4넴 유버 32초에 왔는데 2700+까지 끌어낸건 내가 생각해도 이건 운이 ㅈㄴ 좋았다

최종 키무라는 15.7억!!
저번 달 키무라가 14.8억이였는데 이번에 또 신기록 경신!

이번엔 처음으로 1일차때 3넴쳐서 그런것도 있고 3타를 다 최고딜 택틱으로 때리니까 잘 나왔던것 같아

이번달은 2, 4, 5넴에 완전 집중했고 1넴과 3넴은 딱 한번만 때렸음. 이번엔 꽤 골고루 때렸다고 생각해서 난 만족함

그리고 무엇보다도 우리 클랜 내 1등을 찍었어! 옛~날에 인500클에서 1등 찍은적은 있었지만, 이번엔 인50클에서 1등 찍은거라서 느낌이 확다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 기분조아

이번 클전부터 조기도입 된 SET 기능 말 안하고 넘어갈 순 없지

진짜 ㅈㄴ 좋다 너무 편해
택틱 수행할때 연타로 눌러야 됐던게 굉장히 많았단 말이야
오토클리거 썼을때는 연타할때 2배속 하면 프레임 거의 무조건 밀려서 항상 1배속으로 하나하나씩 기다려야 했음.

이걸 이제 2배속으로 빠르게 넘길 수 있다는 점이 너무 맘에들어, 편리하고 신속하니까 피로도가 예전보다 훨씬 적게 드는것 같아

풀오토 돌리는 사람들도 유버 즉발로 나가니까 이전보다 딜 훨씬 뛰었을태고
그냥 이거 조기도입한 한국프커팀은 진짜 상 줘야한다

3일 동안 집중적으로 때려 박았던 2넴 곰탱이 마딜팟

옛날에도 그렇고 이 곰탱이는 항상 칼타이밍 요구하는 택틱이더라, 파티에 오유키 들어가있으면 너무 불안해져ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 마딜로 때려본 사람 알겠지만 택틱 칼타이밍 ㅈㄴ 많음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼캔 조금만 빗나가도 바로 멸망함 진짜 집중 잘해줘야해서 얘 모의전 굴릴때마다 너무 피곤했음

그나마 다행인건 운빨요소가 없어서 실력으로 전부 커버 가능하다는거
이거 하나만으로도 2넴은 최고의 넴드다ㄹㅇㅋㅋ 딜 3600으로 엄청 높게 뽑아서 점수 불리기도 좋았어

물딜은 대략 2400+ 나오고 쉬웠다던데 난 안해봐서 몰?루
수코토 안키워서 고려도 안했음

3일동안 때렸던 2넴 클전 로그

칼타이밍 땜에 항상 카찬을 유발했던 보스였지만 결과적으로 전부 3600+은 넘을 정도로 잘 때려서 만족스러워
3700+ 못넘은건 살짝 아쉽긴해
뭐 어때 3698이나 3700이나 거기서 거기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 모두가 인정하는 이번 클전 개쓰레기4넴
저번달 마스터 센리도 그렇고 유독 4넴이 개지랄인게 많냐

다른 비슷하고 쉬운 택틱이라도 있었으면 별말 없었을텐데 '모만핫클칼' 이거 원툴인게 ㅈㄴ 문제였다고 생각함
뉴코로 뭐시기 있긴 했는데 최고딜 택틱이랑 약 1300만딜이나 차이나서 쓰기엔 너무 딜이 아쉽고..
즉 얘를 하루에 2대 때리고 싶어도 못때리니까 정체되는 상황이 많아졌던것 같음

일단 서포터라 방템 주기 부담스러운 카린에게 5템 줘야함. 1성이였던 사람들은 5성 올리느라 신석 ㅈㄴ깨지고
또 방템 주기 부담스러운 모니카에게도 풀템 해줘야함ㅋㅋㅋㅋ 심지어 모니카는 전장렙 올려져 있으면 더욱 방어력 조절 까다롭고
여기서 끝이면 좋겠지만 마니카 5성에다가 전장렙 높아야 딜컷 안나서 사실상 마니카에게 신석 박는거 강요함
심지어 풀오토에서도 이 조건 유지해야 산다고 들었던것 같음.
이러니까 사람이 미치지, 캐릭풀 부족하거나 뉴비라면 쳐도 딜이 안나오니 4넴 기피현상 생길수 밖에 없는 구조긴해ㄹㅇ..

그나마 우리 클랜은 서로서로 협력 잘해서 하루 4넴 1타 다들 하니까 막 밀리거나 그러진 않았어.

조건도 시발인데 마니카전풀이여도 크리운빨로 32초 딜컷나서 딜 떡락하는 경우가 진짜 개노답임ㅋㅋㅋ
실전 들어가면 왜 32초에 유버오냐고!!!!!!!!!!!!!!!!!

택틱 난이도도 43초 하츠시오나, 19초 하츠시오나, 18초 카린 우두두 타이밍 때문에 완주도 어렵더라

와 4넴 ㅈ같은 점이 개많으니까 글 너무 길어졌다ㅋㅋㅋㅋ

3일동안 때렸던 클전 로그
(2일차 4단에선 2400 뽑았음)

다시봐도 32초 유버 2700+은 레전드다.. 어케했노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모의전에선 2900+도 뽑았는데 실전에서는 없던일이 되었따..

5넴 알게티 모르게티

4넴 때문에 가려져서 그렇지 얘도 막 엄청 쉬운 편은 아니였어
타마키 평타칼캔 같은거 잘못해도 택틱이 바로 꼬여버리는게 좀 힘듦

46초 카린 타이밍 때문에 지타 or 카오리 유버 하나 손실날 수 있는데 이 46초 카린이 너무 까다로웠음
난 대충 지타 유버 후 대미지 숫자 5~6자리 뜰때 쯤 클릭 했는데 이렇게 하면 잘 되긴 함
이렇게 어려운 칼캔들을 다른 시각적 요소랑 대치해서 연습하면 잘 되더라

0:30 카린 부적이 알게티 부랄이랑 겹칠 때 타마키 유버 <<<< 이거 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일차 + 4~5일차에 때린 5넴

4단 칠때 지타 유버 한번 안와가지고 아쉬웠는데, 5단 칠때부턴 택틱 타이밍 익숙해져서 2700+ 잘 넘겼음!
근데 결국 2800+은 단 한번도 못봤대 흑흑

나머지 1, 3넴드는 간단히만

고블린 : 택틱 별로 안어려웠지만 47초 크리스가 운빨억까로 죽을 수 있다는게 너무 비호감이였음
4넴에서 마니카 빌리면 1넴 칠 수 있다는 메리트는 솔깃했지만, 내 마니카는 3성이여서 딜 기대값이 낮기도 해서 걍 유기함
여신석? 그런거 없어!

꽃 : 모니카 + 냐루팟 청기백기만 할줄 알면되서 사실상 쉬어가는 보스
근데 내 마호가 160렙으로 낮은편이다 보니까 실전에서 모니카가 죽는 변수가 생기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 3넴에서 2시간동안 구조요청 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 ㅈㄴ 불안해서 3넴은 걍 클원들에게 양보해줌. 애초에 3넴 진짜 개 잘팔려서 때릴 틈도 없어

이번에 클랜 내 1등도 해보고 최대딜 택틱도 연습한대로 보람차게 잘 나온 것 같고, 아무튼 난 여러가지로 알찬 클랜전이였음

4넴 요구스펙이랑 크리억까 때문에 다들 개같았을텐데, 4넴 억지로 치느라 고생 많았다..

2월 클전은 개같은 4넴이 없었으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1월 클전 진짜 수고했고 2월 클전도 모두 힘내!

막 쓰다보니 글 ㅈㄴ 길어지고 난잡해졌네
가독성 구려도 양해 부탁함