수오리vs수오리는 누가먼저 쓰느냐에 따라

승부가 결정된다. 

미츠키, 미사키, 수이오는 당신이 먼저 유버 쓰세요~

라고 하는것이랑 똑같다.

상대와 주유가 똑같을 경우 내가 미츠키를 쓰면

상대가 더 아프게 맞음으로인해 유버를 먼저 얻어맞게 된다.

다만 상대보다 주유가 앞서서 내가 먼저

유버를 쓸 경우 미츠키는

상대 딜러들이 한방컷 나게 하는데 큰 도움을 준다.

사렌vs수사렌의 경우

사렌이 한템포 주유가 더 빠르다.

늦으면 수오리 1유버 타임이 끝나고나서

수사렌이 주유 해줄 때도 있다.

유카리는 힐도 챙김으로써 장기전을

바라보겠다는 전략.

사렌이랑 타이밍 비슷한듯.

빠르기로만 따지면 유카리+유키 조합이

가장 빠르게 유버를 쓰는듯하다.

빠르기만 하고 뒷심이 없는 문제가 있다.

린은 수오리싸움에서 거의 필수로

들어가야 하는것 같다.

작정하고 마딜 범위딜에 수오리를

초동에 녹이겠다는 덱에 죽을수도 있는걸 방지한다.

그리고 상대 수오리를 한방컷 낼수있게 해준다.

방덱으로 푸쿠 탱이나 리마탱을 많이 쓰던데

상대가 푸쿠탱을 선택했을경우

보통 쿄우카를 껴주는게 좋다.

일단 상대 수오리 tp 채워주는 일이 없다.

그리고 상대보다 유버를 먼저 쓰는데 성공했더라도

수오리 혼자서는 푸쿠탱을 뚫기 힘들기 때문이다.

츠무기는 방덱으로 넣어두면 튼튼하기 때문에

수오리한테 한방컷이 안난다.

방덱으로 넣었을때 좋은 카운터 픽이 될수있다.

마호도 마찬가지.

리마를 쓰는 수오리 공덱의 경우

마호 바로 앞까지만 닿는다. 그러니

마호는 프리힐이 가능하다.

공덱으로 아얘 탱 없이 수오리탱을 해버리면

그 누구보다 빨리 유버를 쓸 수 있다.

(방덱은 수오리탱 하는경우 없으니 제외)

하지만 상대 딜러가 쎄면

아무것도 못하고 죽어버리니

탱+힐이 많은 방덱 상대로

수오리탱을 해볼만 하다.

또 수오리 탱을 할 경우 마호까지 닿는다.

힐러 전부 갈아버리고 시작하고 싶으면 수오리탱.

다만 장기전이 되면 그 뒤는 보장 못한다

수즈메 같은 방어버프를 떡칠하고

상대 유버를 먼저 얻어맞은 다음

반격메타 수오리도 있는데

그건 내가 경험 못해서 잘 모르겠다

암튼 1~2유버때 결정나더라

나는 좆뉴비 그룹이기 때문에

틀린 내용이 있을수도 있음