길드 하우스는 캐릭터랑 가구를 배치해 인테리어 놀이를 할 수 있고, 스킵티켓과 같은 아이템을 얻을 수 있는 곳임.

처음엔 1층만 열리고, 스토리를 깨다 보면 2층과 3층도 열림. 그냥 꾸밀 수 있는 공간이 넓어지는 거라고 보면 됨.

가구 상점

말 그대로 각종 가구를 파는 곳. 특정 기간에만 파는 한정 테마 가구와 그냥 가구들이 있음. 한정 가구라고 아이템을 주거나 하진 않지만 한정 가구가 나올 때마다 공식카페에서 길드하우스 꾸미기 이벤트를 하니 관심있으면 참여해보자. 당첨되면 쥬얼을 받을 수 있음.

가구는 루피로 살 수 있음. 루피는 남아도는 재화니까 가구를 사느라 모자라는 일은 없을 거임.

수납 BOX

가구를 수납할 수 있음. 특수 가구의 경우 수납 BOX에 넣으면 카운트다운이 초기화되니 조심하자.

가구 효과

특수 가구들의 효과를 확인할 수 있음.

특수 가구

저렇게 말풍선이 뜨는 가구들.

스킵티켓, 마나, 경험치 포션, 스태미나를 주는 가구가 한 종씩 기본적으로 제공됨. 

10LV 오를 때마다 업그레이드 할 수 있는 예외적으로 75LV에서도 업그레이드할 수 있음

던전마다 보스를 처음 깨면 스태미나를 주는 가구를 얻을 수 있음. 

그래서 보스를 어떻게든 한 번은 깨라고 하는 거임. 이 가구들은 업그레이드할 수 없음

마이 세트

가구 배치를 저장할 수 있음.

일괄 수납

배치된 모든 가구를 한 번에 수납할 수 있음. 마찬가지로 특수 가구의 경우 수납하면 카운트다운이 초기화되니 조심하자. 

BGM

마이 페이지, 길드 하우스 배경음악을 클랜배틀, 스토리 이벤트, 메인 퀘스트 등에 나온 다양한 음원으로 바꿀 수 있음. 가구와 마찬가지로 루피로 구매함.

캐릭터 배치

각 층에 캐릭터를 배치할 수 있음. 주의할 것은 같은 이름의 캐릭터는 층수와 상관없이 길드 하우스에 둘 이상 배치할 수 없다는 점임. 

예를 들어 치카를 배치했으면 치카(크리스마스)는 길드 하우스에 배치할 수 없음. 배치하려면 치카를 빼야 함.

선물

아레에 설명할 인연 랭크를 올리기 위한 아이템. 어느 맵을 돌아도 얻을 수 있음.

하트 츄러스<애플 파이<믹스 베리 케이크 순으로 호감도를 많이 채워줌.

인연랭크

https://arca.live/b/prcn/6791564 인연랭크 올릴 때 필요한 호감도 수치

인연랭크를 올려놓고 스토리로 들어가서 캐릭터 스토리를 보고 나면 각종 능력치가 올라감.

2성까지는 4화, 5성까지는 8화, 6성은 12화까지 개방됨.

수영복, 크리스마스처럼 원판이 있는 캐릭터랑 앤, 루, 에밀리아같은 콜라보 캐릭터는 4화까지만 있음.

원판과 배리에이션 캐릭터는 인연수치를 공유함. 무슨 말이냐면 수캬루 스토리를 보고 마공이 올랐다면 캬루의 마공도 그 만큼 오른다는 뜻임.

랜덤 외출, 멤버 방문

다른 사람들의 길드 하우스를 찾아갈 수 있음. 랜덤 외출은 말 그대로 랜덤이고, 멤버 방문에서는 클랜원의 길드 하우스를 찾아갈 수 있음. 

좋아요는 무한히 보낼 수 있지만 좋아요 보상으로 주는 루피는 5루피씩 10번만 받을 수 있음.