글쓰기 앞서 본인은 리세계로 스타트 했기 때문에 리세계 기준으로 함

7월에 리세계로 시작한 아직도 125 밖에 안되는뉴비임
이번에 아메스 실장에 많은 뉴비 유입이 있는거같음

내가 시작할땐 정보좀 찾아보려고 챈오면
글 리젠도 ㅇㄴㅇㅈㅇ 하면서 틀니 딱딱 거리는게 다였고
정보갱신이 안되서 21년 글보고 하다가

틀린건아닌데 좀 비효율적인 부분이 있어서
내가 겪으면서 진행하는 방식을 알려줄까함

틀린부분은 할배들이 댓글로 지적해줄꺼임

브릭고네는  메인 미는게 중요함
탐색이 메인 지역에 비례해서 열리기 때문에
최대한 메인 빨리 밀수록 좋음

브릭고네는 이렇게 달마다 x배 스케쥴이 잇슴
난 스케쥴대로 노말 하드 베하 밀엇슴
이벤트와 스케쥴이 겹치면
이벤트는 하드 5개만 다돌고 나머지 메인밀기
(보통 하드만 5개 다 돌아도 스피어까지 다 타먹음
모자랄시 마지막날에 이벤트 노말 15 몇번 돌면 됨)

10월 5일까지 노말 3배면 계속 노말만 쭉쭉 밀고
6일부터 하드 11일부터 베하 밀면 됨

노말밀때 지타 아키노 히요리 이런애들이 대부분 맨앞이라 몸빵하면서 혼자 다해먹음
근데 내가 써본 메인 불도저는 수페코임
크레짓타 - 수사렌 - 프코로 - 아키사렌 - 수페코(서포트)
*프코로는 이제 아메스로 바꿔쓰면됨
이렇게 쭉 밀었고 노말 지역이 50 넘어가기 시작하면 보스방(x-14) 수페코로 안밀림
그땐 수페코 서포트를 아키노나 지타로바꿔서 가던가

몬가 물딜이 안박힌다 싶으면
아메스 - 호마레 - 냐루 - 네네카 - 수사렌
마딜덱으로 밀엇슴

공략들보면 보통 맨앞에 탱커 넣으라고 하는데
왜 수사렌이 맨 앞임??

그걸 깨준게 아메스임
이래도 안뽑음?

여기 내가 메인 밀때 쓰는애들은 신석이나 마스터코인으로 5성 달고
전장있는애들은 전장까지 달고 시작햇슴(전장돌파는 x)

진짜 뭘해도 안밀리면 레벨을 올려야됨

메인은 여기까지하고

던전은 깰수 있으면 최대한 깰수 있는만큼 깨는게 좋음
새로운 던전 깰때마다 길드하우스에 장식품 설치하여 스테미너 타먹을 수 있음

유튜브 에디션 참고해서 최대한 깨도록 하자
개인적으로 ex2까지는 무리가 없이 잘깻고 ex3부터 어렵기 시작한거같음

상점은 일반 포션 풀매수
던전은 유카리 노조미 마호순으로 6성 찍을때까지 매수
(갱신 소모코인 10까지만)

아레나는 모니카 매일 한번씩 구매중
그다음은 타마키 할 예정

P아레나는 카오리 매수중이고
난 아레나 위주로 할꺼라 다음은 미야코 매수예정

클랜은 성사렌 매수중인데
아레나 할꺼면 이오 먼저 추천해주는거 같음
본인은 성사렌 5성 거의 다되가서 5성 후 이오 할듯

마스터코인은 뉴비는 페스가챠때말곤 얻는 방법이 없는거같음
본인은 페스캐들 코인 사서 전장 돌파중임

여신의 보석은 보통 페스 한정 순으로 추천하는거 같은데
메인밀때 캐릭들 보면 대부분 페스캐랑 한정캐라
메인 밀때쓰는 애들은 기본적으로 5성찍는게 좋은거같음 본인도 그렇게 했음

가챠는 실장 하루전날 파딱이 공략에다가
뽑냐마냐 써주니깐 그거보고 뽑았음
(제발 n차만에 먹었는데 이거 좋은건가요? 쓰지마라)

마지막으로 내가 한 방식이 정답은 아님
그래도 누군가에겐 도움이 될거같아서 써봄