윈도우 11 실사중인데

확실히 가벼워진 느낌. Idle상태에서 CPU사용량이 ㅈㄴ 적다. 0% 간간히 찍어주고 많아봤자 4~5%? 컴퓨터 깨끗해서 그런지 모르겠는데 부팅할때 시작프로그램 작동해도 가볍다. 창 전환등의 모션이 많아졌음에도 불구하고 가벼움.

커널버전 10.0이라 거의 다 작동함. 부트로더는 바꼈다. 대충 TPM 끄고 부팅하면 부트로더에서 오류뱉는거 봐서 TPM 2.0모듈 없으면 못 부팅하게 바뀐듯 왜 부팅할때 윈도우 10으로 뜸?

Java사용시 버그 많음.

스팀 게임은 거의 작동함.

꺼무위키에 한컴오피스 일부버전 사용 불가라는데 2020 2018 테스트 해봤다. 얘는 작동한다.

한 4일 사용했는데 노트북 3개에 깔아봄. 옵티머스 적용된 노트북에서는 가끔 화면 꺼지는 버그 있음.

일부 드라이버 설치가 불가함. 

개발버전이라 기본 탑재된 드라이버가 적다. 일부 장치는 드라이버를 수동으로 설치해줘야 한다.

윈도우 10의 일부 확장기능이 설치가 불가함. 다운로드는 되나 설치가 되지 않는다. (예: HEVC코덱)

윈도우 10->개발버전 현재 업그레이드 불가능. 호환성검사하다 오류뱉고 끝남.

윈도우 10 iso파일에서 install.wim파일을 갈아끼면 윈도우 10 설치프로그램으로 가능한듯. 테스트 안해봄.