아 기껏 열심이 검색하고 코딩해서 프로그램 만들었는데 안철수가 내꺼 지운다

어제 밤에 이 글 적었던 놈임

간략하게 내용 적으면

일하는데서 유용하게 쓸 응용프로그램을 만들어서 사용하는것이 목표 인데 오류 남

1. 파이인스톨러 옵션 사용하면 안철수가 내 파일을 지움

일부 옵션 사용 안하면 지우지 않음

2. exe파일로 변환하면 구글 api 가 사용이 안됨

일단여기서 구글 api 어떻게든 사용 가능하도록 고쳐 봄

exe파일로 일단 변환 해보면이렇게 오류가 나는거 내가 진짜 어떻게든 해보겠다는 생각으로

오류 근원지 찾아 타고타고 올라감

보니까 어느 json파일을 읽어와야 함

이게 읽어지지가 않으니 None 으로 반환되고 그게 타고타고 올라가서 결국 오류를 일으킴

해당경로 들어가보니 구글모듈 안에 수많은 json파일들이 있음

뭐 어쨌든 이게 문제

파이인스톨러가 exe 파일로 만들면서 조금이라도 관련된 모듈들 죄다 가져오는데
사용된 이미지 파일 같은건 전혀 안가져와서 따로 넣어줘야 함

근데 위치 지정을 어떻게 해야할지 모르겠음 ......

그래서 좀 무식한 방법 써보기로 함

업로드하고 다운로드 하는데 무슨 파일을쓰는가 확인해 봤더니 둘 다 drive.v3.json 파일을 사용 함

이것만 있어도 되겠는데...?????

내가 열심히 만든 파이썬파일 바로 옆에 GM 이라는 폴더를 만들고

구글 관련된 모듈 죄다 때려넣고 drive.v3.json 파일을 제외하고 다 지움

파이썬 파일에서 구글모듈도 전부 수정 함

중간에 따로 스샷 찍진 않았는데

저렇게만 하니까 또 오류가 나더라

안쪽 모듈에서도 따로 저렇게 바꿔줌

...

오류 안난다!!!!!

다시 파이인스톨러 이용해서 exe 파일로 만들어 봄

--add-data “.\GM\googleapiclient\discovery_cache\documents\*.json;GM\googleapiclient\discovery_cache\documents”

옵션도 따로 추가 함

엑셀파일 업로드와 다운로드 성공 함!!!!

와 씨 글로 적는건 중간과정 없이 바로 적는거라서 엄청 짧아보이지만

저거 해결해보려고 퇴근하고 6시 부터 10시 반 지금까지 붙잡고 있었음

그럼 이제 끝인가????

안철수 XXX

내가 다시는 너 찍나봐라 ....

파일 하나로 만들기, 콘솔창 없애기 둘 다 같이 사용하니까 저렇게 악성코드로 잡아버림 ㅋㅋㅋ

둘 중 하나만 이용하면 오류 안나는데 ㅋㅋㅋㅋ

일하는데가 무슨 백신프로그램 쓰는지 모르겠고 그냥 둘 중 하나를 포기 해야게씀

번잡하게 파일 여러개 있는거 쓰던가
아님 콘솔창만 보이는거 쓰던가

뭐 .... 하나정도는 타협 해야지

일단 오류 해결해서 다행이고

내일 일하는데 가서 한번 시도해보고 추가로 글 적을수도 있고 안적을수도 있음