https://arca.live/b/punigray/109468550?target=all&keyword=%EC%9D%BC%EC%84%AD&p=1

기폭제가 된 것 중 하나인 쿠로로포인트샵

뭐......... 아무튼 그거
신문고에서 완장이랑만 얘기하면서 의논해봐도 끝이 안날 거 같아서 그냥 완장 포함해서 모든 퍼부이들의 의견을 필요로 하기로 했다

많은퍼부이들이 담버전까지 확실한 개선이 없거나, 쿠로로포인트샵 패싱 문제가 얽히기 시작하면 불타겠다고 맹세했는디 이제 BM차별까지 엮여버린거라

근들갑이고 뭐고 예정대로 단체 항의를 계획할 생각입니다.

어찌되었든 나는 겜을 살리기 위해서, 차별 문제가 없어지고 정상적인 운영을 위해 대충 할 생각은 전혀 없고 죽이되든 밥이되든 확실하게 준비할 생각임

다른 퍼부이들도 준비하고 있는건 나도 알고 그렇기에 최대한 효과적으로
다른 사람들이 공감하며 많은 참여를 기대할 수 있는 방법을 택하고 싶음

때문에 뇌절이라고 할 수 있을만한 광고걸어서 타챈유저까지 끌어들이거나 스토어 1점운동까진 가고 싶진 않지만

정말 만에하나 만에만에만에 하나를 대비해서 극단적인 방법을 아예 못할순 없고 맨 뒤로 미뤄둬야한다고 생각하는 게 내 생각임

쨌든 현재 계획중인 거
일단 한섭에서 차별 받았던 문제들에 대해 하나하나 정리중에 있음
정리 끝나는 대로 계속 GM노트로 인한 소통이 없으면 바로 준비 밑밥 깔기 위해서 업로드 갈길 생각임

성명문 준비하겠음

방법이야 많겠지만 다같이 항의를 넣거나 동의합니노 하는 사람들 UiD 모아서 봐라면서 넣는 등의 항의 방법을 1차로 고려 중이지만 uid 수집에 대해선 개인정보를 모으는 것과 같은 행동이라 신중하게 접근해야 한다고 생각함

솔직히 말해서 난 머리가 그리 좋은 편은 아니라 나 혼자 생각하는건 불가능한 일이고
효율적이며 효과적인 준비를 위해 최대한 많은 퍼부이들의 의견을 필요로 함

봐줄 만큼은 봐줬고 기다려줄 만큼은 기다려 줬다
게임을 살릴라면 점마를 죽여야 한다고 생각해요