일단 이 맵에서 실험함

몹이 한마리고 딱 한대 쎄게쳐서 계산하기 편함

그리고 몰랐는데

몹한테도 크리가 있는지 대미지가 딱 두케이스로 나뉨

그래서 두 케이스 다 적을거임

받뎀감 없음

명치딜 4700 or 6600

9S 리더스킬 +받뎀감 20퍼 (전용무기 효과땜에 20퍼임)

3900 or 5300

9S 리더스킬 없음, A2 궁 +받뎀감 60퍼

2000 or 2700

9S 리더스킬 +받뎀감 20퍼, A2 궁 +받뎀감 60퍼

1000 or 1350

그리고 A2 궁 키고 맞으니까 넘어져야할게 안넘어짐

그냥 대미지 덜 들어와서 이런건진 잘 모르겠는데

모션이 존나 어색할정도로 가만히 서있는거 보면 슈퍼아머맞는거 같음

+)좀 더 실험해봣는데 슈퍼아머 맞음 넘어지지 않는건 당연하고 맞았을때의 경직 조차도 아예없음

보면 A2 궁 켰을때 기준 9S 리더스킬의 유무의 따라 받는 댐지가 딱 두배 줄어듦

아마 받는 총 대미지가 40퍼 vs 20퍼 라서인거 같음

받뎀감 계산은 합연산이 맞는것 같다

결론: A2 주력으로 쓸거면 리더 9S 주는게 맞을듯 궁킨기준 받는뎀 반으로 줄어듦

실험하게된 계기가 8000카무이 상대로 리더 A2일땐 시발 좀만 뚜까맞아도 실드랑 피까지 다까여서 궁꺼지는데

리더 9S로 바꿔주니까 거의 맞딜을 까는데 실드도 다 안까이더라 ㅋㅋ